1. 고기를 실온에서 약 20분정도 놓았다가 쓴다. (레어로 먹어도 속이 차고 밖이 타는걸 방지하는 겁니다.) 1.5 소금과 후추는 팬 위에 놓기 전에. 2. 후라이팬에 그래놀라 오일 (평범한 식용유나 올리브유<-추천)을 적당히 넣고, 기름이 찰랑거린다 싶을때쯤에 고기 투척 3. 이 비디오에서 고든 램지는 레어 기준으로 앞면 2분 30초, 뒷면 1분 30초를 한 것 같은데 고기의 두께에 따라 다르니 잘 알아보셔야 할 듯. 4. 그리고 여기서 고기를 눌러보고 손을 눌러보셔서 고든 램지가 자기 손안을 누른 순서대로 레어, 미디엄, 웰던이라고 생각하시면 됩니다. (엄지손가락과 손바닥 사이의 두툼한 부분, 엄지손가락 관절 바로 밑, 손목 안부분) 5. 양면이 다 구워질때즈음 버터를 넣고 팬을 한쪽으로 기울여 버터를 계속 뿌려줍니다. 6. 마지막으로 뒤에 저렇게 지방만 있는 부위가 있으면 고든 램지가 한것처럼 팬을 기울여서 버터 녹은 곳에다가 조금 지져줍니다.
그리고 끝으로 접시에 옮겨서도 아까 녹인 버터 조금 뿌려주고 자를땐 너무 두껍지 않게 사선으로 하시면 됩니다 ㅎㅎ