게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
나가사키 짬뽕
게시물ID : cook_5880짧은주소 복사하기
작성자 : soyu
추천 : 19
조회수 : 2703회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2011/10/05 18:52:09
요즘 유행하는 흰국물 라면 중 하나인 나가사키 짬뽕입니다.



이게 라면만 끓인 기본형입니다.

맛은 있는데 건더기가 좀 부실이죠.



그래서 이 봉지에 있는 조리예처럼 만들어 봤습니다.




홍합을 우려서 이 국물로 라면을 끓일겁니다.



여기까진 기본 라면하고 같죠.



이제 조리예에 있던거랑 비슷하게

청경채, 양파, 칵테일새우, 홍합, 바지락를 올려줬습니다.









음~ 역시 건더기가 좀 있어야 맛있죠.
조리예는 과학입니다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호