정말 오랜만에 글 올리네요
반가워요!! 하잉~
얼마전에 해피투게더에서 보고 먹고 싶었던 것.
야식매점 메뉴를 처음으로 따라 만들어 봅니다.
카메라 들기 귀찮아서 모두 핸드폰으로 찍은 것이오니
중간중간 화질구지는 용서해주세염.
먼저 고르곤졸라 맛 피자
먼저 또띠아 한 장을 앞 뒤로 살짝 굽고요.
다진마늘을 오일에 볶아주어요.
노릇한 또띠아 위에
볶은 마늘과 피자치즈를 고루 올려주어요.
아몬드도 이렇게 착착 슬라이스 해서 피자치즈 위에 뙇.
넣으면 맛도 식감도 대~~박!!
없으면 안넣어도 무방.
이렇게 사이즈에 맞는 뚜껑을 덮고 약불에서 치즈가 녹기를 기다려요.
하.. 기다림은 늘 힘들어..
앗참 글구 저는 서울우유 치즈를 좋아해서 더 얹었어요. 없어두 됨.
쨘!!!!
이 위에 꿀을 뿌려주고 파슬리로 마무리.
원래 꿀에 레몬제스트를 만들어 넣고 따로 찍어 먹었는데
이번엔 좀 귀찮아서 걍 뿌렸어요.
또띠아는 과자처럼 바삭바삭~~
치즈는 쭈욱 늘어나고~~ 진짜 맛있어요.
꿀이 있어서 그런지 딱 고르곤졸라 피자.
두 번째는 토마토소스 피자
또띠아 위에 토마토 소스를 고루 발라주고요.
피자치즈와 간마늘, 파슬리 솔솔 뿌려줘요.
완성!
일반 피자보다 더 맛있어요 :D
이렇게 먹고 마무리는
블루베리 우유 슬러쉬.
별거 없고 우유에 냉동 블루베리랑 꿀만 넣으면 되요.
끝~~
과정 올렸으니 여러분들고 꼭 한번 해드세요!!