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맛있는 닭찌찌살 스테이크!!!! @.@
게시물ID : cook_59072짧은주소 복사하기
작성자 : 폴쉐바이러스
추천 : 4
조회수 : 983회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2013/09/09 20:39:32
레시피!!

우선 소스를 준비합니다!
만들 소스는 오리엔탈 소스~ㅋㅋ
사실 말이 좋아 오리엔탈이지 간장소스입니다
네. 그렇습니다.

흑설탕 2큰술
식초 2큰술
간장2큰술
올리브유 2큰술
다진 마늘 반 큰술입니다
한곳에 담고 비비세요!
예 소스는 비빔밥(?)입니다.

올리브유는 없으시면 참기름으로 하셔도 돼요
저도 참기름을 사용했습니다

소스를 다 만드신 후에는 집 냉장고에서
썩을시간을 기다리는 야채를 꺼내주셔요
저는 깻잎과 상추를 사용했습니다

이 야채를 손으로 잘게 뜯으시구 
다시 물로 깨끗이 씻으셔서 물을 빼주세요
채에 올려두시면 됩니다

그 다음은 닭가슴살을 깨끗이 씻어서
비린내 재거를 위해 40분 정도 우유에 재웁시다
재우기 전에 칼집을 내주시면 좀더 좋겠죠

시간이 지나길 기다리셨다 우유목욕을 즐긴
닭찌찌를 꺼내 다시 씻어주세요

닭찌찌에 후추를 살짝 뿌리고
프라이펜에서 양쪽다 노릇노릇하게 익혀주시거나
200도 예열하신 오븐에30분 익혀주세요

전 과감하게 프라이펜으로 했습니다
그다음 그릇위에 맛잇어 보이게 올리신 다음
처음 만든 소스를 촤악 뿌리시면서 드시면

우왕ㅋ굳ㅋㅋ!!!

여러분도 드셔보셔요!!

사진은 댓글로 보여 드리겠습니당
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