먼저 주재료인 고기를 준비합니다.
닭이 싸고 좋습니다.
오리는 살짝 더 비싸요.
말 소 토끼ok 하지만 비싸ㅡㅡ
살코기와 뼈(분쇄해서) 간 심장 모래집 등등을 준비합니다.
반려묘가(견이) 비만이라면 껍질은 제거하도록 합시다.
날계란은 흰자 빼고(알레르기 유발 할 수 있다네요) 노른자만 넣어줍니다.
풀도 준비합니다.
전체적인 비율은 2:8정도...
잎야채 뿌리야채 열매야채 골고루 준비합니다.
청국장 가루같은거 남는거 있으면 부모님 몰래 훔쳐서 넣어줍니다.
전 제가 먹기 싫어서...
마늘 몇알(많이 넣으면 안되요)
견과류 조금.
갈아! 다 갈아!
섞어! 다 섞어!
피쉬오일(연어오일ok) 하루에 한스푼으로 계산해서 뽐뿌뽐뿌.
체중에 맞춰서 분량 재서 소분합니다.
조흔 때깔입니다~
냉동실에 보관합니다.
2주분량이에요.
급여할땐 전날그릇에 받혀서 냉장고에 넣어두고 해동하거나
따뜻한 물에 넣어서 해동해서 줍니다.
전자렌지ㄴㄴ
번거로워 보이지만 하다보면 이주에 한번 서너시간 투자할 만 합니다.
익숙해 지면 한시간 조금 넘게 걸려요.
결혼후에 신랑한테 일임하고 나는 소분만 도와준다는 건 비밀ㅎㅎㅎ
모두모두 도전해 보아요~