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8년동안 만들어 온 자연식 과정샷 [생고기및 내장 주의]
게시물ID : humorbest_595078짧은주소 복사하기
작성자 : 아리스맘
추천 : 27
조회수 : 4086회
댓글수 : 8개
베스트 등록시간 : 2012/12/26 21:51:34
원본글 작성시간 : 2012/12/26 18:51:55

먼저 주재료인 고기를 준비합니다.

닭이 싸고 좋습니다.

오리는 살짝 더 비싸요.

말 소 토끼ok 하지만 비싸ㅡㅡ 

살코기와  뼈(분쇄해서) 간 심장 모래집 등등을 준비합니다.

반려묘가(견이) 비만이라면 껍질은 제거하도록 합시다.

날계란은 흰자 빼고(알레르기 유발 할 수 있다네요) 노른자만 넣어줍니다.




풀도 준비합니다.

전체적인 비율은 2:8정도... 

잎야채 뿌리야채 열매야채 골고루 준비합니다.

청국장 가루같은거 남는거 있으면 부모님 몰래 훔쳐서 넣어줍니다.

전 제가 먹기 싫어서...

마늘 몇알(많이 넣으면 안되요)

견과류 조금.




갈아! 다 갈아!

섞어! 다 섞어!




피쉬오일(연어오일ok) 하루에 한스푼으로 계산해서 뽐뿌뽐뿌.

체중에 맞춰서 분량 재서 소분합니다.




조흔 때깔입니다~




냉동실에 보관합니다.

2주분량이에요.




급여할땐 전날그릇에 받혀서 냉장고에 넣어두고 해동하거나

따뜻한 물에 넣어서 해동해서 줍니다.

전자렌지ㄴㄴ



번거로워 보이지만 하다보면 이주에 한번 서너시간 투자할 만 합니다.

익숙해 지면 한시간 조금 넘게 걸려요.

결혼후에 신랑한테 일임하고 나는 소분만 도와준다는 건 비밀ㅎㅎㅎ

모두모두 도전해 보아요~

 

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