게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
홈메이드 살사&매쉬드 포테이토-식사일기로 위장한 그릇자랑
게시물ID : cook_59611짧은주소 복사하기
작성자 : 그릇덕후
추천 : 12
조회수 : 2186회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2013/09/13 23:14:53
아까도 올렸던 블핀미 언니의 레시피 보고 따라한 홈메이드 살사랑 매쉬드 포테이토예요.

20110428 106_cleaned.jpg
오른쪽은 계란말이가 아니고 플레인 오믈렛인데 후라이팬 성능이 좋아서 그런지 뚤뚤 말려서 계란말이처럼 되버렸네요;;

참고로 오믈렛엔 살사만 넣어 먹는 것보다 살사 + 케찹이 더 잘 어울려요.

아이비 과자도 살사랑 먹으려고 세팅했는데 살사만 올려 먹는 것보다 슈레드 치즈 섞어서 먹는 게 훨씬훨씬 맛있어요.

매쉬드포테이토는 우유를 레시피 보다 2배로 넣어서 망했어요;;

망했어도 맛있었어요^^ 가족들도 맛있어 했고 ㅎㅎ

참고로 레시피는
297화. 힛트메뉴! 감자매직! 매쉬드포테이토와 데미글라스!!!
PC 바로가기 : http://fun.pullbbang.com/fun/funView.pull?code=5025977&pageNum=1
모바일은 바로가기가 안돼요. 레시피는 일부만 보여드릴게요. 2인분 기준 주먹만한 감자 2개에 소금 3꼬집, 버터 반큰술(밥숟가락 기준), 후추 3번 흔들, 우유 1/4컵(50cc) 넣고 으깨고 아래의 레시피 대로 데미글라스소스 만들면 됩니다.
20101006232556.jpg
333화. 태양의 계절 홈메이드 살사소스와 멋진 아침식사
PC 바로가기 : http://fun.pullbbang.com/fun/funView.pull?code=7021779&pageNum=1
모바일용 일부 발췌
주먹만한 토마토 3~4개
양파 반개 굵게 다진 거
당근 있으면 넣고 아님 말고 엄청 쪼금(1/7개 정도)
매운 고추 2개 꽈다다다 다진 거 
고수 or 샐러리 or 신선초 다진 거 한큰술(밥숟가락 기준)
소금 3꼬집, 후추 3꼬집, 식초 2큰술(밥숟가락)
넣고 섞어줍니다.
20110615223415.jpg
플레인 오믈렛
20110615223419.jpg

그럼 목적인 그릇 자랑하고 들어가겠습니다.

20110428 102_cleaned.jpg
더 래빗 유리컵 : 롯데마트에서 2,600원 주고 산 것. 570ml
일본풍 국그릇 : 다이소 2,000 입구가 넓어서 국이 잘 식는 것이 장점이자 단점, 용량은 일반 밥그릇 정도임
생일축하합니다. 생선그릇 :  돌잔치에서 기념품으로 받은 것. 종지기와 세트(어째서_)
미피 쟁반(大) : 대,중, 소 세트로 4천원 정도에 구입한 것으로 기억 홈플러스


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호