둘다 사먹어봤는데 일단 나가사키짬뽕은 국물이 매워요 매워... 어떻게 하얀색 국물인데 매울수가 있는거지?? 하면서 후루룩 개인적으로 굵은 면빨에 좀 덜익은 듯한 상태 좋아합니다 덤으로 먹다남은 시장에서 파는 수제오뎅 넣어서 먹었더니 오뎅이 퉁퉁 불어서 맛있어요. 후라이팬에 볶아먹는것보다 더 맛남
꼬꼬면은... 먹자마자 닭육수를 넣었구나 하는 생각이 후딱 들어요 며칠전 이과 친구가 구독하는 과학동아를 좀 봤었는데 꼬꼬면에 무슨 첨단.. 어... 뭐더라... 아무튼 기술 적용해서 닭육수맛이 더 깊다나 뭐라나 닭고기를 동결건조해서 결이 살아있다나 뭐라나