저는 식생활이 불규칙한 사람입니다.
식당을 운영하는 사람인데 아침에 9시에 기상하고 10시에 가게를 오픈하고 점심 장사준비를 합니다.
점심장사가 끝나고 2시~3시사이에 점심을 먹습니다.
그리고 또 저녁준비를 하고, 저녁장사가 끝나고 저녁식사를 합니다.
대충 10시쯤 끝나는데 안먹고 그냥 잘때도 있고, 빵이나 기타 간식류로 떼울때도 있고
주 2~3회정도는 술 자리를 합니다.
새벽 1시~2시사이에 취침을 합니다.
운동할 시간을 쪼개서 만들어 낼만큼 부지런한 사람도 아니고 장사 하느냐고 힘들어서 맨날 밤에 뻗어서 잠들기 일수에요.
어차피 핑계죠 ㅋ 걍 게을러요.
식단이라도 조절해보려고 하는데 찾아보니까 대부분 아침 점심 저녁 세끼 다 챙겨먹고 중간에 견과류?같은것도 먹고 그러더라구요.
근데 전 아침은 당연히 안먹고 저녁도 거를때가 있고 식사 시간도 불규칙한데 식단을 어떻게 짜야되나요 ㅠㅠ
꼭 세끼를 다 먹으면서 맞춰야되나요?
원래 한가지만 매일 먹어도 질려하지 않는 타입이라 밥먹을때마다 샐러드랑 닭가슴살만 먹으려고 했는데 그렇게 먹는게 안좋다고 하는걸 봤네요.
제가 궁금한건 제 패턴에 맞춰서 식단을 짤 수 있는지,
아니면 꼭 삼시세끼 다 먹어가면서 해야 되는건지 궁금합니다.
원푸드가 몸에 좋지 않다면, 두세가지 정도로 추려서 반복해서 먹을수 있는 메뉴가 있으면 그것도 좀 알고 싶네요 ㅠㅠ