게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[창작요리] 이름도 못 정한 요리 밥도둑 ㅎㅎ
게시물ID : cook_59719짧은주소 복사하기
작성자 : 망그로브
추천 : 10
조회수 : 2010회
댓글수 : 24개
등록시간 : 2013/09/14 22:06:58

밥은 있는데 반찬이 마땅히 없을때,

뭔가 항상같은 반찬 먹기는 질릴 때,

어쩐지 요리를 하고 싶을 때


손쉽게 할 수 있는 요리를 해 드리겠습니다.

이 요리는 길 가다가 정말 즉흥적으로 떠오른 레시피 이기 때문에

솔직히 요리라고 하기에는 약간 부끄러운 감이 있지만... 


어쨌든 시작해 봅시다.


일단 준비물


양배추, 양파, 단호박, 깻잎...


그리고 튀김!


엥? 왠 튀김? 이라고 하시겠지만 이게 포인트입니다.

튀김만들기 귀찮다! 하면 근처 분식집에서 사오시면 됩니다.


괜찮아요, 저도 집 앞 죠스 떡볶이에서 사왔으니까...


그리고 가장 중요한 소스..


소스는 네이버 키친의 소스 중에서 가장 잘 어울리는 걸 골랐습니다.


고추장 1큰술, 고춧가루 반술, 간장 반술, 다진마늘 조금, 참기름을 조금

매실액 1큰술, 맛술 1큰술, 물 2큰술을 넣고 마구 마구 섞으면 됩니다.


IMG_1937.JPG
 

여기 튀김을 사오고... 개인적으로 튀김은 김말이와 고구마를 추천 드립니다.

솔직히 튀김은 그냥 취향에 맞게 사오시면됩니다.



IMG_1941.JPG

그 다음은 재료 준비 단호박은 당연히 속을 파네어서 저렇게 썰면되고 나머지는 먹고 싶은대로 썰면됩니다.

저같은 경우에는 채 써는게 좋아서 이렇게 했습니다.


IMG_1942.JPG

그리고 소스... 

소스는 기호에 맞게 고추장을 더 넣으셔도 되고 물을 더 넣으셔도 됩니다.

양이 많을 때에는 아까 레시피에서 배로 더해주시면 되겠지요 ㅎㅎ


IMG_1943.JPG


일단 양배추 투척 볶아 줍니다.

개인적으로 양배추가 푹 익어서 나오는 그 단맛이 좋습니다.


IMG_1944.JPG


그다음은 단호박!

단호박 역시 푹 익으면 담백하고 달달한게 꿀맛 입니다.

이 둘을 오래 볶아 줍니다. 달달달달달

볶다 보면 뭔가 양배추가 흐물 흐물 해지는 느낌이 드는데 그때

양파를 투척해 줍니다.


IMG_1945.JPG

또 열심히 볶습니다.

이 상태에서 조금만 더 볶으면 단호박 역시 말랑 말랑 해집니다.

이때 소스를 절반만 넣어 줍니다!


IMG_1946.JPG


이제 이 소스가 잘 베어 들게 열심히 볶습니다.

그러다 보면 양파가 완전 소스색으로 물드시는게 보입니다.


그럴때 튀김을 투척!


IMG_1947.JPG


그 다음엔 향을 살리기 위한

깻잎과 남은 소스를 모두 넣어서 슉슉 섞어줍니시다~!


IMG_1948.JPG
IMG_1949.JPG


그럼 이제 완성!!!

접시에 담은 다음에 얌얌 먹기만 하면됩니다.

이쯤 만들었으면 냄새 때문에 침 홍수 날 듯

히히히시힛힉ㅎ기히ㅣㅎ힛


IMG_1950.JPG
IMG_1953.JPG
IMG_1952.JPG


완성!!!


이거 하나면 밥 도둑이 따로 없습니다.

재료도 쉽고 만들기도 쉬운 음식인데...


이게 창작요리라서 이름도 없음 ㅎㅎ


이름 공모합니다... ㅎㅎㅎ


이거 진짜 맛나요!! 추천합니다~ 


출저는 제 블로그

http://akasha.wo.tc/


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호