앞다리살이 싸길래 사오긴했는데 뭘해먹을까하다가 고깃덩이를 보고 생각난 동파육.!!
고기를 일단 청주 따윈없으니 먹으려 사놓은 소주., 후추를 넣고 3~40분 정도 삶아줍니다
고기만건져서 양념장에 20분정도 졸여줍니다
간장 콸콸콸 물 대충 간장 두배정도.? 엄마는 계량따위 개나줘버려인 관계로 대충ㅋㅋ
마늘, 후추 양파,대파 소주넣고 졸이심 됩니다
원래 청각인지 족각인지 넣어줘야 풍미가 사는데 그런거 없는 관계로.. 생략
고기는 건져내고 남은 물에 녹말물 풀어넣고 걸쭉해지게 졸여줍니다
청경채 살짝데쳐서 같이 먹음되는데 청경채따위도 없으므로 잠자던 미나리를 꺼내 소스랑 졸여줬어요
맛은 존꿀맛