게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
깔끔한 맛의 라면 끓이는 법.
게시물ID : cook_59829짧은주소 복사하기
작성자 : 간장과식초
추천 : 3
조회수 : 1037회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2013/09/15 22:40:57
라면 먹고 나면 그 온 입안에 찝찝한 느낌 있잖아요. 동물성 지방을 바른 듯한...
그 느낌이 없는 라면입니다.


1. 물을 끓인다.

2. 면부터 먼저 넣는다.

3. 2분만 끓인다.(3분 끓여야하지만 2분만 끓입니다.)

4. 물 버리고 수돗물 넣고 버리고 2번정도 반복해서 면에서 나온 국물을 버린다.

5. 물을 다 뺀 다음에 뜨거운 물을 면 잠길정도로만 조금 붓는다.(미리 냄비 한개에다 물을 끓여놓아도 좋고 정수기 뜨거운 물도 됩니다.)

6. 스프랑 프레이크를 넣습니다. 물을 조금만 넣었기 때문에 스프는 1/3~1/2만 넣습니다.

7. 잘 비벼서 먹습니다.


특별한 맛을 원한다면 채소 썰어둔 거 냉동시켜놨다가 뜨거운 물 부을 때 넣어서 먹으면 됩니다.
굉장히 산뜻한 맛의 라면이 됩니다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호