라면 먹고 나면 그 온 입안에 찝찝한 느낌 있잖아요. 동물성 지방을 바른 듯한...
그 느낌이 없는 라면입니다.
1. 물을 끓인다.
2. 면부터 먼저 넣는다.
3. 2분만 끓인다.(3분 끓여야하지만 2분만 끓입니다.)
4. 물 버리고 수돗물 넣고 버리고 2번정도 반복해서 면에서 나온 국물을 버린다.
5. 물을 다 뺀 다음에 뜨거운 물을 면 잠길정도로만 조금 붓는다.(미리 냄비 한개에다 물을 끓여놓아도 좋고 정수기 뜨거운 물도 됩니다.)
6. 스프랑 프레이크를 넣습니다. 물을 조금만 넣었기 때문에 스프는 1/3~1/2만 넣습니다.
7. 잘 비벼서 먹습니다.
특별한 맛을 원한다면 채소 썰어둔 거 냉동시켜놨다가 뜨거운 물 부을 때 넣어서 먹으면 됩니다.
굉장히 산뜻한 맛의 라면이 됩니다.