게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
액상과당 유해론에 대한 의문
게시물ID : science_59871짧은주소 복사하기
작성자 : q꾼p
추천 : 0
조회수 : 481회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2016/07/10 10:35:26
옵션
  • 본인삭제금지
설탕에 대한 논란이
이제는 액상과당에게로 옮겨져 가고 있습니다.
과당이 성인병을 유발한다는 주장도 보았구요.

그런데 갑자기 궁금해졌습니다.

과당
이름에서 알 수 있는 것처럼
과일에 많이 들어 있는 당이죠.

포도당이
포도에 많은 것처럼.

그럼 과일은 많이 먹어라고 하는데
과일에 과당이나 액상과당의 과당이나
결국 같은 과당인데
(제가 아는 선에서 과당이 오메가3나 파라핀같은 여러 가지 다른 종류의 분자 혼합물을 지칭하는게 아니므로)

왜 한쪽에선 먹지 마라
한쪽에선 먹어라
하는거죠?
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호