안녕하세요. 요리셔틀 타지에입니다.
어느새 2013년이 되었네요. 오유 여러분들 새해 복 많이 받으세요~^^
오늘은 새해를 맞이해서 떡국을 만들어 보았습니다.
우선 국거리용 소고기 반근을 찬물에 10분 정도 넣어 핏물을 빼줍니다.
처음에는 강한불에서 끓여서 올라오는 기름기를 제거한 다음에, 중간불에서 1시간정도 끓여줍니다.
이렇게 해서 고기육수 득템!!! 우왕~ 굿!!!
(떡은 넣기전에 찬물에 잘 씻어줍니다.)
그리고 우리에게 고기육수를 내려주신 소고기님은 잘 썰어서~~~
전 이 소고기 장조림을 떡국에 넣어 먹을거에요.^^
접시에 잘 담아서 아내에게 상납합니다.
소고기 장조림은 반찬으로 먹어도 되고 떡국에 넣어 먹어도 맛있습니다.
게다가 간장에 졸여진 소고기 장조림이 떡국속에 들어가 색다른 맛도 나네요. (너무 많이 넣으면 짜요~^^)
맛있는 떡국드시고 새해 복 많이 받으세요~~
늘 좋은 일들만 가득한 2013년 되시길 바랍니다.^^
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하아... 치킨 먹고 싶다......
하아...