핸드폰으로 어두운곳에서 촬영하였으므로 매우 화질구지.
카라아게는 일본식 닭튀김입니다.
만드는 방법은 매우 간단합니다.
주재료는 닭다리살.. 마니커 닭다리살 500그램에 7000원...아 비싸.그냥 치킨이나 시켜먹을걸....:(
아무튼 500그램씩 포장해 팔고 있으므로 500그램 다 튀겨보아요.
먼저 닭을 포장 벗겨서 한입크기로 썰어줍니다.
껍질은 벗기지 마세요. 껍질 없으면 맛없어요.
토막낸 닭꼬기에 좋아하는 향신료, 카레가루, 소금, 후추, 간장1T, 생강즙1/2T, 청주1~2T, 미림1T, 설탕1/2t, 다진마늘1T
넣고 재워둔게 ↓↓
20분~한시간 두고 블소를 하러 갑니다.
세력퀘 정도가 딱 좋습니다.
영석을 잔뜩 모았으면 부엌으로 돌아옵니다.
지퍼백이나 비닐백(안전상 두겹)에 재워둔 닭고기를 넣습니다.
계란 한개를 잘 풀어서 지퍼백 안에 넣고
녹말가루를 3~4T 찹쌀가루가 있으면 1T정도 넣어서
쭈물쭈물쭈물쭈물쭈물쭈물쭈물쭈물쭈물쭈물쭈물쭈물쭈물쭈물쭈물쭈물쭈물쭈물
요새 부엌일을 좀 많이 했더니 손이 장난 아니게 거치네요ㅠ
핸드크림 바르고 요리할 수는 없으니ㅠ
기름을 팬이나 튀김냄비에 콸콸콸 부어줍니다.
포도씨유가 좋대요.
발화점 어쩌구 하는 얘기를 티뷔에서 봤는데 기억은 안나네요.
센불로 달궈서
170도에 3분 튀기고
5분정도 식혀줍니다.
그리고 다시 180도 정도의 기름에 2~3분 튀겨줍니다.
요래요래 기포가 쉴새없이 터져야 합니다.
온도계 따위 귀찮으면 처음엔 중불에 두번째엔 센불에 튀겨 주세요.
기름온도 너무 어려워요ㅠ 오늘도 태움ㅠㅠㅠㅠ
네 끝입니다. 재워서 튀기면 되염.
튀김요리가 다 그렇죠 머.
다음은 같이 먹을 조개찜.
이쪽은 더 간단합니다.
모시조개나 알이큰 바지락을 300그램정도 사옵니다.
소금물에 넣고 냄비뚜껑으로 덮어서 어둡게 해주고 30분 방치...
....해감하고 싶었는데 입도 안벌렸네...ㅡㅡ
그냥 요리해도 되나봐요.
굵은소금 팍팍 쳐서 고무장갑 끼고 빠닥빠닥 씻어서 헹구고 물기빼서 한쪽에 둡니다.
작은 냄비를 꺼내서 기름을 조금 두르고 마늘편과 마른 고추를 넣고 볶아 향을 내어줍니다.
마늘이 타지 않도록 조심...
청주 2/3컵과 물 1/3컵을 부어주고 조개를 넣고 한소끔 끓이면 불을 끕니다.
오래끓이면 조개 질겨져서 맛없어요.
버터반스푼과 간장 1t을 넣고 송송썬 쪽파를 뿌려주면 완성입니다.
김치랑 좋아하는 명란젖이랑 샐러드도 함께 내와서 간단히 저녁식사 해치웠네요.
카라아게 맛있어요><
겉은 바삭! 속은 촉촉~
만들기 어렵지 않으니 도전해 보세요.
음 어떻게 끝내지?
우리아들들 크로스취침으로 마무리:)