마요네즈+파 규동
전문점은 아니고 그냥 체인점 같은데라 그저그랬음.
일본에서 유명한 5대 라멘집중 하나라고 해서 줄서서 먹었는데
국물이 느무느무 걸죽하고 씁쓸하면서 짜서 반도 못 먹은...ㅠㅠ
먹고 나서 "맑은 국물을 원하시면 미리 말씀하세요" 라는 안내문을 발견.......
이것을 위해 온천을 포기했다.
고베 와규 +ㅂ+
420년된 장어덮밥집
가게이름을 도쿠가와 이에야스가 지어줬다나...
맛있었지만, 밥양에 비해 장어가 너무 적음 ㅠㅠ
大는 가격이 넘 비쌈.
기요미즈데라 가는길에 먹은 당고.
요고요고 진짜 대박임. 달큰하면서 짬쪼롬한 소스와 고소한 콩가루와 부드러운 떡의 조화....
여친이 유학시절 알바했던 오코노미야끼 집에서 먹은 새우+아보카도 샐러드 -_- b 굿~
이게 오코노미야끼임. 한국에서 본것과는 좀 다른;;;
양배추와 계란 반죽을 부치고 소스는 따로만들어 나중에 부어주는 ㅋㅋㅋ
소고키와 토마토가 들어간 소스였음
요론 안주에 맥주가 빠질 수 없지 ㅋㅋㅋ 캬아아아아아아
일본 음식에 지친 속을 달래주러 귀국하자마자 아구찜 고고씽 ㅋㅋㅋ
***역시 음식은 한국음식이 최고임.