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튀김옷 종류에따라 튀김이 어떻게 다른지 조사해봤습니다
게시물ID : cook_60196짧은주소 복사하기
작성자 : 정열적돌아이
추천 : 10
조회수 : 1789회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2013/09/19 03:45:11
사실 한번도 요리를 배워본 적도 없어서
요리는 경험으로 배우는거야! 라고 생각해서
세종류의 튀김을 비교해보기로 했습니다 









1.jpg

오늘의 희생양이 되어주실 돈가스용 고기
어제 두팩이나 탕수육 만드는데 쓰고 오늘은 돈가스로 변신준비 ㅋㅋ


2.jpg

불린 전분 + 계란

3.jpg

튀김가루

4.jpg

후보들 초벌구이한 사진 ㅋㅋㅋㅋ
맨 왼쪽: 튀김가루 100%
가운데: 전분+계란 100%
맨 오른쪽: 튀김가루 50% 전분+계란 50%

5.jpg
6.jpg

후보 1번
전분+계란 50% 튀김가루 50%
맛이 전체적으로 좋다는 느낌?
껄끄러운 맛이 하나도 없고 고기에도 육즙이 잘 살아있음


7.jpg
8.jpg

후보2번
전분+계란 100%
조금 바삭한 감이 있음
개인적으로 바삭한걸 좋아하기 때문에
2번 맛있엇음 

9.jpg
10.jpg

후보 3번
튀김가루 100%
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육즙이 하나도 없ㅋ엉
고기까지 빡빡해짐
진짜 별로였음...


11.jpg


그래도 결론은 배터지게 먹었습니다 ㅋㅋㅋ 으하



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