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게시물ID : cook_60341짧은주소 복사하기
작성자 : 어.어?어!
추천 : 0
조회수 : 414회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2013/09/20 19:18:39
일단 우리집에선 요리할때 많이쓰니까 요리게에
효소액엔 효소가 없으므로 음슴체!
이게 왜 효소로 불리게되었는지 이해를 못하겠슴
효소액을 만들때 효소를 넣는것도아니고
이건 그냥 흔히말하는 엑기스
즉 농축액 아님?
어릴때부터 매실엑기스를 입에 달고산 나는 효소왕임?
요즘 언론에서 효소효소하는게
상.식.적.으로 생각해도 효소란게 생길 이유가 없지않음?
효소액은 만물의 진리를 거스르고 알아서 생산하는거임?
난 도저히 이해불가ㅋ
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