찹쌀 도넛 믹스가 생겨서 만드는 단팥 도넛!
1. 우선 팥을 12시간가량 불립니다!
2. 불린 팥에 소금을 약간 넣고 푸우우욱 삶아 줍니다.
3. 삶고 있던 팥을 확인했을 때, 말랑말랑 해지면, 설탕을 왕창 넣고 졸여줍니다.
4. 이제 도넛 반죽.! 계란1개 물 반컵, 식용유 4숟가락 널고 섞어줍니다.
5. 도넛 믹스를 넣고 반죽을 시작합니다.!
6. 반죽에 팥 앙꼬를 넣어 줍니다!
7. 준비 완료
8. 기름에 굴려가며 튀겨 줍니다!
9. 완성~! 뭔가 단팥 도넛이 아니라 단팥빵처럼 생겼지만..
10. 맛있다!