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약한불과 센불로 라면 끓일때 차이
게시물ID : science_60747짧은주소 복사하기
작성자 : FreeElectron
추천 : 0
조회수 : 6214회
댓글수 : 15개
등록시간 : 2016/09/10 15:33:51
안녕하세요.

보통 라면을 끓일때 팁이라고 알려주는 것 중에 하나가 센 불에서 끓이면 더 맛있다고 하잖아요.

그런데 제 생각에는 평상시 가정환경, 즉 1기압에서는 항상 물이 끓는점이 섭씨 100도 잖아요.

면이 익을때 약한불이든 센불이든 어차피 100도 물 안에서 익혀지는건데, 약한불, 센불 차이가 있을 수 있나요?

물론 증발량 차이가 있을텐데, 그럼 센불에서 끓이면 증발이 더 많이되어서 국물이 진해지니까 더 맛있다고 생각되는 것일까요?

부모님이 국 끓이실때 항상 너무 센불로 끓이셔서 제가 불을 줄여놓고는 하는데, 그러면 맛이 없다고 뭐라고 하시거든요.

갑자기 궁금해지네요.
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