안녕하세요? o완두콩o 입니다~~ㅎㅎ
오늘은 엄마가 늦게 퇴근을 하신다고 하셔서 제가 저녁 밥상을 차려봤어요!
그 메인 메뉴로는 고등어김치찜~ 혹은 고등어김치찌개를 만들어봤어요 ㅎㅎ
만드는 법은 다음과 같아요 ! 잘 보시고 한번 만들어 먹어 보세요~
고등어김치찜/고등어김치찌개
준비물: 고등어 5마리, 무 적당량, 파 한뿌리, 김치 1/2포기, 감자1개, 청량고추2-3개, 후추조금, 물 한컵
야채를 준비해주세요~ 대파 한 뿌리, 청량고추2-3개, 감자한개, 무우 적당량!
고등어는 깨끗히 씻은 뒤, 꼬리를 제거하고 칼집을 내 놓습니다~
집 김치도 김치냉장고에서 꺼내 1/2포기도 준비하구요~
감자, 무, 대파, 청량고추를 적당하게 썰어주고 김치는 통째로 준비해 둡니다.
그 다음!
① 냄비에 맨 아래에는 무, 감자를 넣고
② 고등어를 올립니다.
③ 김치 1/2포기를 올립니다.
④ 그리고 썬 파를 올립니다.
⑤ 그리고 김칫국물을 3국자 넣습니다.
(이러면 따로 간을 하지 않아도 맛있어용)
⑥ 다진마늘을 한 스푼 넣습니다.
⑦ 그리고 강불로 한 소끔 끓이고, 15분 약불로 더 끓입니다.
⑧ 그리고 청양고추를 마지막에 넣고 끓입니다.
김치와 고등어를 같이 흰 쌀밥과 함께 아아~~~앙♥
참 쉽죠잉~!!ㅎㅎ
맛있게 드시는 엄마를 보면서 참 뿌듯했어요~
오유 여러분도 부모님께 직접 요리해드려 보세요!
정말 정말 좋아하십니다~ㅎㅎ
그럼 다음에 또 다른 요리로 올게요!!