게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
(목돌아감주의)추우니까 냉면을 데워봅시다
게시물ID : cook_60818짧은주소 복사하기
작성자 : 그래괜찮아
추천 : 5
조회수 : 1192회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2013/09/25 13:25:27
저는 냉면을 매우 좋아합니다
하지만 지금 캐나다에 있기 때문에 사 먹을 수가 없죠
그래서 한인마트에서 시판되는 걸 사서 쟁여 놓고 먹어요

오늘도 간만에 냉면 생각이 나서 끓여먹을려고 했지만...감기에 걸려서 손 발 온 몸을 칭칭 두르고 있는 주제에 살얼음이 사락거리는 냉면을 먹으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일주일 전까지만 해도 벌벌 떨면서 냉면을 먹었었는데 이젠 도저히 추워서 못 먹겠네요ㅋㅋㅋㅋ

그래서 뜨겁게 먹기로 했습니다
20130924_192130.jpg

재료입니다.
다른데서 나온 건 많이 시고 짜고 그런데 이건 비교적 밍밍해서 좋아요

20130924_192315.jpg

살살 굴려가면서 계란을 삶고!
계란을 삶고 나서 그 물에 육수를 데우고, 새로 물을 받아서 면을 삶을 거예요
캐나다 달걀이 저렇게 뽀얗고 깨끗해 보여도 똥냄새가 장난이 아니라서요..찝찝해서 같이는 못삶겠다능

20130924_193255.jpg

계란 삶은 물에 육수를 투척!
얼음이 사르르 녹아듭니다

20130924_194201.jpg

데코용으로 오이를 좀 채칠려고 했는데 어째 꼭지가 있는 것이..
호박이군요
안타깝지만 다시 냉장고에 집어넣습니다ㅠㅠ

20130924_194618.jpg

물을 다시 끓여서 면을 삶고


20130924_194943.jpg

찬물에 박박 씻어서 물기를 뺍니다
이런 국수류 물기 뺄 때는 손목의 스냅이 상당히 중요하죠

20130924_194932.jpg
20130924_195004.jpg
20130924_195159.jpg
20130924_195215.jpg

온면을 완성하였습니다!


20130924_195440.jpg

맛은...
예상했던대로 차갑게 먹을 때보다 많이 시네요
짠 줄은 잘 모르겠고..
데워 놓으니까 동치미맛인데 다른 조미료 맛은 거의 안 나고 신맛만 강하게 남...
그래도 못 먹을 정도는 아니고
집에서 따뜻한 소면은 먹고싶은데 각종 나물과 양념을 만들고 육수를 내기 귀찮다면 한 번 해 먹어 볼 만은 한 그 정도 맛이예요


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호