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[스크랩]식당에서 1인분을 안파는 이유[BGM]
게시물ID : bestofbest_60974짧은주소 복사하기
작성자 : 동물의피
추천 : 259
조회수 : 65643회
댓글수 : 0개
베오베 등록시간 : 2011/12/06 15:17:42
원본글 작성시간 : 2011/12/06 12:28:55
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[2차 출처]이종격투기 http://cafe.daum.net/ssaumjil/LnOm/930152 글쓴이:D.M.C는 신이다 님
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2011-12-06 15:28:43추천 3/7
식당일해보세요... 일인분주문해도 기본반찬 물병 컴 그릇 수저 다른상이랑 똑같이나가야되고. 추가반찬나가고 혼자온사람이 
손님 몰릴시간인데 몇시간째 주구장창 앉아있고... 이러면 가게 주인과 일하는사람입장에서 정말...죄송하지만 안받을수밖에 없습니다.
다들 먹고살자고 하는 일이기때문에.

이게다 이명박때문이다. 
댓글 0개 ▲
2011-12-06 12:31:40추천 10/19
동피님글은 일단 추천
댓글 0개 ▲
2011-12-06 12:32:08추천 161
혼자 밥먹는거 좋아하는 저같은 사람은 밖에서 먹을 음식이 정해져있습니다. 혼자사는 사람이 늘어나 봐야 정신을 차리지..
하지만 종종 어느 식당에서는 혼자라도 좋다고 들어오시라고 하고 더 잘해주시는 경우도 있습니당
싱글 화이팅! 혼자 받아주는 식당 화이팅! ㅠㅠ
댓글 0개 ▲
2011-12-06 12:35:16추천 10
반찬은 필요없어요 고기만주세요에서 왠지모르게 뿜엇다.ㅋ
댓글 0개 ▲
2011-12-06 12:35:34추천 11
사람들에게 장사해서 돈버는 사람들의 심리가 저따구면...
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2011-12-06 12:36:15추천 7/12
다른 음식은 모르겠는데...삼겹살 1인분 숯붗갈비집에서 구워먹는건 좀 아니라고 봄ㅎㅎ
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2011-12-06 12:36:19추천 6/6
근데 고기랑 부대찌개 버섯불고기 처럼 끓여먹는 음식을 1인분만 주문하면 진짜 마진 안남는거 아닌가요? 
상 셋팅하고 가스 틀고 이런것도 다 인건비 들어가는건데.. 
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liz
2011-12-06 12:36:39추천 203
은근히 주인새끼 말 참 드럽게 싸가지 없게 하네
처음 보는 사람한테 저렇게 공격적으로 싸가지 없게 구는데 평소엔 어떻겠어
저런 사람 본능적으로 가장 싫다
댓글 0개 ▲
설_
2011-12-06 12:37:12추천 12
배가 불렀죠 아주
댓글 0개 ▲
2011-12-06 12:37:29추천 11
우와 지맘대로 하는게 꼭 누구 닮았네
댓글 0개 ▲
2011-12-06 12:40:21추천 0
맞아요. 요즘 밖에서 혼자밥먹기 힘들어요.. 안그래도 외롭게 혼자먹는데.. 1인분안된다니..
댓글 0개 ▲
[본인삭제]ㅇㅇ.
2011-12-06 12:41:16추천 1
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2011-12-06 12:43:20추천 57
일본은 싫어해도 1인분 식당은 좀 따라해라
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2011-12-06 12:47:38추천 46/11
솔직히, 1인분만 시켜먹는건 매뉴를 따로 만들던지, 샛팅을 따로 하던지, 1인분 전문매장을 가던지 하는게 ..

자장면집에서 1인분만 시키면 배달 비용등으로 마진안남아서 짜증내는것보다 고깃집은 더 짜증날 수 밖에 없다는게 이해가되요.

왜냐면 고깃집은 한정된공간으로 인해서 1인분손님을 받으면 2~3인분 이상의 손님을 못받게됨으로서 나오는 손해에 샛팅마진까지도 별로니까..

한두곳이면 몰라도 대부분에서 안받겠다고 하는건 1인분 주문이 많은 문제를 가지고 있다는거죠.

소비자의 권리라고 무조건 영세한 고깃집에 손해를 강요하기보다, 양쪽 모두 윈윈 할 수 있는 방법을 찾는게 우선일것같네요.
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Tool
2011-12-06 12:47:40추천 57
분식집 가면 1인분으로 잘 줘요
혼자 먹어도 별로 쪽 안팔리고
부대찌게 뿐 아니라 김치찌개, 된장찌개 등등...

이상하게 일반식당은 혼자가면 굉장히 민망한데
분식집들은 혼자가도 전혀 안민망...
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2011-12-06 13:17:00추천 18
저런 정신으로 장사하면 뜨내기 손님 상대하는 관광지 말고는 금새 망합니다.
밥장사 우습게 보면 안됨.
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2011-12-06 13:18:43추천 101
우리집이 삼겹살집만 지금 15년 가까이 했는데 한명이 와서 1인분 시키면 안남는다고?
남아 임마~
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hark
2011-12-06 13:19:30추천 1
국종류 순대국이나 돼지국밥같은건 1인분씩 팔죠 이래나 저래나 어차피 연료비는 같이나오니까요 그러고보니 잉?? 1인분씩 덜어파는거면 되는데;;; 부대찌개도 그렇게 나눠버리면 되잖아요 헐...
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2011-12-06 13:22:07추천 16
아마.. 1인분과 2인분의 양이 별 차이가 나지 않기 때문에 그런것이 아닐까..

1인분을 2배로 남겨먹기 위해서 그러는 것일수도.. ㅋ
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2011-12-06 13:29:31추천 0
왠지 말이야 1인분 전문식당 같은거 하면 대박날것같은데.  양식한식 골고루해서. 회사근처나 대학가에서 파는거지.

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2011-12-06 13:32:36추천 95
둘이갔는데 2 인분 안파는 고기집도 많음 특히 경상도쪽에.....
둘이가서 여기 삽겹살2인분주세요 했더니
2인분은 안팔고 무조건 3인분 이상 시키래요 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 메뉴판에 1인분의 정의란  대체 무슨 의미인건지....
그래서 그럼 고기2인분이랑 소세지1인분 주세요 했더니
같은메뉴만 3인분 이상이래서 안판대요 
짜증이 확나서 그런법이 어딨냐며 그럼 메뉴에 1인분이 무슨 의미가 있냐니까
서버가 사장이 그렇게 하라고 시켰대...
사장불러오라고 사장한테 따졌더니... 내말투듣고는
손님이 서울쪽에서 오셨나 본데 마산에 고기집들은 원래 2인분은 안판다며 다른집 가보라고 다2인분 안판다데요. 
오랜만에 만난 친구도 있는데 이런일로 실갱이 하기 싫어서 그냥 3인분 시켰는데
고기보니 왜 2인분 안파는지 알겠데요. 
3인분이 다른지역에 딱2인분 양임.....
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2011-12-06 13:44:17추천 16
위에 고기집은 뭐안남는다는데 게다가.일인분안남는다는데 미안하지만 우리집은 식당만 몇십년차임 엄마가 나태어날때부터 큰고기집하셧음 일인분안남는다 개소리하는데 미안한데 남음 ㅎㅎ서울땅값은얼만지 모르겟는데 여기부산이라쳐도 우리엄마가 양푼비빔밥 반찬나가고 양엄청많이해도 삼천원하면남는데 밥장사로바꿀까 하셧음 무슨재료비가 우리집에서밥먹는거처럼 좋은거 비싼거쓰는줄아는가본데 아니 울엄마 매일장도직접보고 눈으로확인하고 시장가서사는데도 마진남음 ㅎㅎ게다가 저런데 재료국내산아니라 호주 미국 브라질 중국배추 중국쌀+한쿡쌀같이섞어서밥하는데 아닌데도잇지만 보통그럼 ㅋ석어서 국내산이라 제시해논데도잇음ㅎㅎ아참 그리고 팁을주자면 고기집가서 네명이라고 사오인분시키는데.멍청한짓임 ㅎㅎ삼인분이나이인분부터덴다하면 그럼삼인분일단주세요 하셈ㅋㅋ고기양이많아질수록 훼이크칠수잇음 정량보다 고기양훨씬작게줌ㅎㅎ고기도 정량잇음ㅎㅎ
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2011-12-06 13:45:22추천 41
귀찮고 이득도 별로 안나서 팔기 싫다는 것까지는 이해할게.

그럼 그걸 명확하게 써붙이란 말이야. '1인 손님 사절' '1인분은 판매하지 않습니다.'

괜히 들어갔다 민망하게 하지 말고.

메뉴도 2인 가격으로 써놓고. 어차피 1인분 안판다면서 왜 1인분 가격을 써놔? 

덧붙이자면 2인 이상이어도 그런 서비스 정신 개판인 집은 안갈거니까 장사 잘 해보라고. 

귀찮고 싫으면 그렇다고 해. 괜히 꼼수부리지 말고.
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[본인삭제]까부남
2011-12-06 13:47:35추천 0
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2011-12-06 14:07:44추천 1
mechuri // 님이 마산 언급해서, 말씀드립니다.
그냥 저도 마산 토박이인데, 저도 어느날 궁금해서 왜 고깃집에서 고기 1인분은 안되냐고 아버지에게 여쭤봣더니
그냥 인식이 그렇대요, 아버지도 마산 토박이거든요...-_-;; 마산은 그냥 고기집 1인분은 예의가 아니다. 라고 인식이 다 박혀있어요
고기의 양은 뭐 타지역하고 비교해보지 않아서 모르겠어요. 그리고 고기집에 한명이서 들어간다는 발상을 가진사람도 드물었어요 마산은
댓글 0개 ▲
2011-12-06 14:14:47추천 12
근데 저도고기집 주방에서 일해봤는데요 
숯불에구워먹는거지 후라이팬에구워먹는게아니잖아요
숯도넣어야하고 이것저것추가도시키고 한참붐빌때한분이오랫동안자리안뜨면곤란하고
아무래도 한정된자리니까 어느순간부터 3인분이하는안팔더라구요 암묵적으로 
그이후론 보통 안붐비는 낮시간대도 보통한분은안받죠
그나저나 dflros 님 제가 식당한6군데는일해봤지만 보통규모가큰식당이면 쌀을 중국산 섞고그런덴없었는데 
분식집김밥은 중국산쌀 섞는다구 들어봤긴했지만
식당에 밥을 중국쌀 섞고 그러진않습니다 밥이 위주가아니라 
고기를먹고 배를채워서 입가심으로 된장찌개+공기밥으로 먹으니까 그렇게 많이담아주지않아요 
쌀이비싼것도아니고 원가에 차지하는비율도적은데 그러니까 중국산쌀쓴건 업주가 양심불량인거죠
1인분 개념이 기본3인분에 드시고 1인분씩 추가할때 쓰이는거아닌가싶어요 
그리고 고기는..1인분이150g이 정량이면 4인분 5인분시키면 5인분은120g 4인분은130g씩 약간씩양은조금씩줄이더라구요
하나팁을드린다면 1인분씩추가시키는게 젤낫습니다; 2인분 이상시키면 보통 1인분당 10~30g씩줄어듭니다...(다그런건아니구요)
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2011-12-06 14:17:05추천 7
댓글보니까......마산 부산....저는울산사는데
-_-;;;경상도는암묵적으로 고기집3인분이하는안팜...대부분어디가도 숯불에굽는고기는
댓글 0개 ▲
2011-12-06 14:24:22추천 4
갱상도는요.(창원)
둘이가면 3인분
셋이가면 5인분
넷이가도 5인분이 기본입니다. 

자 서울은 어떤가요?
댓글 0개 ▲
2011-12-06 15:21:15추천 6
서비스업새끼들이 마인드가 좆네요

저런게 서비스업자라니...

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2011-12-06 15:22:32추천 5
서울은 2인분도 친절하게 팔던데 ㅋㅋ 
서울상경에서 친구는없지만 고기먹을때 좋~~~~~아 
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2011-12-06 15:25:06추천 0
많은 가게들이 안받는다면 뭔가 공통적인 문제가 있는거 아니냐 하는데 거꾸로 많은 가게들이 2인부터 주문됩니다라고 2인분 이상용 메뉴엔 애초에 써놓고 있습니다. 고기집도 나 어렸을땐 둘이서 가서 주문할땐 2인분 시키면 3인분이 최소라고 강짜부리는데가 있었지만 이제 대부분의 가게에서 걍 2명가서 기분좋게 2인분 먹고 끝납니다.
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2011-12-06 15:29:25추천 3
근데 전나 몸좋고 험악하게생긴 아저씨가 1인분달라고하면 아줌마는 뭐라고할까...
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2011-12-06 15:29:58추천 0
부산은 3인분 시키면.. 딱 혼자 밥반찬으로 먹을만큼 옴..
일요일에 간만에 친구 만나서 13인분 시켰는데....5+5+3.....잘 기억이 안나네 18인분이었나
어쨋든 아무리 먹어도 배가고파서 
회먹으러감
댓글 0개 ▲
2011-12-06 15:32:46추천 0
6000원짜리 삼겹살로 13만원이었으니까 18인분 먹엇었구만 ㅋㅋ
암튼 둘다 조낸 잘먹어 ㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 요즘 고깃집은 거의다 처음에 셋팅해주고 나머지는 야채, 소스 셀프아님?
동네고깃집은 다 챙겨주겟지만 
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2011-12-06 15:34:06추천 5
저런 가게는 다 망해야 하는데
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2011-12-06 15:44:00추천 0
기사식당은?
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2011-12-06 15:45:18추천 2
중간에 모든 쌈밥 메뉴는 1인분 '이상' 가능하다고 써있는건 나만 보이는건가....?
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2011-12-06 15:47:40추천 0
다른방송에서 일본에 1인 고기식당이 있는걸 봤던거같은데..
우리나라도 은근히 괜춘할거같은데요 
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2011-12-06 15:50:08추천 2
장사하는사람으로서..솔직히혼자오는데1인분드려야죠..
근데두명넘게와서 1인분?
안파는게속편합니다...
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2011-12-06 15:54:23추천 4
공감 완전 가네요 
저같은 경우 늘 혼자 먹는데 어떤 고기부페에서는 저녁에 혼자 갔다가 한 사람은 안 받는다고 쫓겨난 적도 있어요..
어디 고급 레스토랑이나 애슐리 같은 데 가서 몇 분이세요 물으면 혼자요 대답하면 괜히 막 당황하고 그러더라구요
어떤 곳은 아예 1인용식탁은 없고 널찍한 5~6인 식탁뿐이어서 혼자 먹는 사람 배려 안 하는 느낌도 들고..
한국이 혼자 먹는 사람들한테는 좀 여러 가지로 불친절한 곳임.. 그렇다고 도시락집이 곳곳에 그렇게 다양하게 많은 것도 아니면서..
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2011-12-06 15:57:01추천 68

쓸데없는거 가져오지말고
이런거나 좀 빨리빨리 가져오라고~
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2011-12-06 15:57:05추천 1
웃기네. 저러면서 장사 안되네 이지랄 떨지..ㅋㅋㅋ
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2011-12-06 16:07:02추천 2

댓글 0개 ▲
2011-12-06 16:08:07추천 0
저도 1인 고깃집 있음 좋겠는데.저런거 잘만하면 돈 많이벌듯한데.
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2011-12-06 16:14:01추천 1
엊그제 제주도에 풍*콘도에 있는 식당에서 흙도야지 BBQ를 먹었는데,
오겹+목살 이렇게 나오는데, 485g이라고 되어 있었는데
엄청 많더라구요? 저울로 달아서 그 용량보다 더 준다고 하더군요......
진짜 배터지게 먹었습니다.
가격을 떠나서 양으로 장난치는 가게들 역겨워요.
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2011-12-06 16:14:20추천 1/4
손님이 붐비는 시간에 한명만 와서 식사를 하면 식당입장에서는 당연히 손해입니다.  남느냐 안남느냐의 문제가 아니고, 기회비용의 측면에서 생각해야지요.  남기기는 것이 중요한 것이 아니라 "더" 남기는 것이 장사의 목적입니다.  더군다나 우리나라는 반찬이라는 식단의 특성으로 인해 식사하는 그룹의 숫자가 늘어날 수록 재료비와 인건비가 더 많이 줄어듭니다.  일인용 식당이 생기면 물론 좋겠습니다만, 흔히들 말하듯이 그것이 이익이 된다면 "님이 하면 되잖아"요.  우리나라는 일인용식당이 일반 식당보다 많이 남지 않는 모양입니다.
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2011-12-06 16:14:29추천 7
저 따위로 장사하면서 음식 정량은 졸라 사기쳐요 
댓글 0개 ▲
2011-12-06 16:16:37추천 1
오유인이 1인가능 식당 차리면 오유인들 단체로 갈텐데 말입니다
댓글 0개 ▲
2011-12-06 16:19:01추천 0
나도 서비스업에서 일해봤지만
사람많이올시간엔 2명와도 자리있는데 안받아줌
댓글 0개 ▲
2011-12-06 16:23:02추천 4/9
선동질 존나 좋아하고 존나 자기들 우상인 까는걸 싫어하는 오유에서 동물의 피가 올린 글의 의견에 조금이라도 반대되는 댓글을 달았다간 위에 블라인드 처먹은 댓글처럼 바로 민주화당한다 ^^ 자기개인의견은 바로 무시 ^_^ 동물의 피 짱^^ 노무현 짱 김대중짱 전라동짱짱짱!! 
댓글 0개 ▲
2011-12-06 16:25:00추천 11
근데 솔직히 예의라는 범주가 뭔지모르겠네요

아직도 우리나라는 서비스 업종에 대한 인식이   서비스를하는 주인과 서비스를 받는 고객간의 인식이 너무큰것같네요

위에 보면 어느 특정지역은  고기를 몇명이가면 몇인분 시키는게 예의다 라고하는데

그지역에서 그거보다 덜시키면 마치 내가 위법을한듯냥 아주머니는 눈초리를 주겠죠. 

이거부터가 잘못된거죠. 왜 내가 선택할수있는 고깃집에서 그 집을 선택해서왔는데 눈초리를 받아야하는건지?

고객도 어느정도 예의라는것(주인에대한 예절)을 지켜야하지만 

그 이외의 내가 정당한 서비스를 받기위한 요구와 내 의지까지 양보할 필요까진 없어보이네요.

그건 지역 관습이아니라 언넝 바꿔야될 악습인듯
댓글 0개 ▲
2011-12-06 16:52:05추천 0
저것도 승차거부 같이 단속해야겠네요

저건 단속하기 더 쉽겠네

경찰이랑 짜고치지만 않으면
댓글 0개 ▲
2011-12-06 16:35:20추천 2
광고는 아니고, 서울대입구역 쪽에 지구당이라는 일본식덮밥집있습니다.
여기는 혼자오는 손님을 위해 3인이상 단체는 받지 않습니다ㅋ 가격도 착해요.

옹세야// 저거 있어요. 서초동어디였는데. 대신 비싸요. 혼자먹어도 3~5만원대. 허허
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2011-12-06 17:05:25추천 1
저런곳을 혼자가는 거 자체가 문제야
댓글 0개 ▲
2011-12-06 17:12:24추천 14
제 어머니도 10년째 고기집을 하고 계시지만 혼자오면 1인분 주는게 맞습니다.
다만 자리는 조금 비좁더라도 혼자서 앉을 수 있는 작은 테이블로 양해를 구하고 앉도록 합니다.
솔직히 고기 혼자먹으러 오는사람 1년에 몇명 못마주칩니다.
따라서 아마도 고기집정도면 그냥 1인용 테이블 구석에 하나정도만 두어도 저런분들 받아 앉힐 수 있습니다.
또한 제 경험상 혼자 드시러 온분들은 가볍게 고기1인분에 소주한병 정도 드시고 크게 시키는 것도 없고..
그냥 조용히 드시고 가시는 경우가 대부분입니다.
심지어 " 혼자 먹어서 죄송하다며.. " 사과까지 하시는 분들 많습니다.

식당입장에서 곤란한 경우는 둘이와서 소주안주나 할거라며 1인분만 달라고 따지는 사람이나..
둘이와서 2인분을 시켜놓고 뒤늦게 합석한다며 2명정도가 더찾아와 4인 테이블이 되는 경우등입니다.
고기는 더 시키지도 않고 그냥 술과 반찬 더 달라고 한다음 몇시간을 앉아 있는 경우가 있죠 ㅋㅋ 
그런경우 참 열받기도 하지만 혼자와서 1인분 시켜먹고 가는 사람들에게는 전혀 장사입장에서 손해볼게 없습니다.
오히려 손해보는건 위에같은 사람들이죠. 
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2011-12-06 17:15:21추천 4
뭐 2인분이상, 3인분이상 받는건 자기네 장사하는 방식이니까 자기네 자유라 치고
그런걸 명시를 해놔야 하는건 당연한거죠 사실. 법 없다고? 위생검사 한번만 나가도 식겁할 인간들이 (그런 법 제대로 지킬까요?) 법타령이야 어디서.
편의점에서 얼마 이하는 카드 안받느니 하는것과 같죠. 그러거나 말거나 그게 불법이니 마니 할 생각은 없지만 눈가리고 아웅하지 말고 제대로 명시를 해놔야죠.
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2011-12-06 17:31:50추천 0
주인년이 말 존나 싸가지 없이 하네

이익이 별로 안 나기 때문에 판매가 어렵습니다

하면 누가 뭐라 하냐? 
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2011-12-06 17:43:18추천 2
이런건 진짜 일본 본받아야 생각한다

고객이 왕이 아니라 호객인줄아는 업자들은 진짜 한번 갈아엎어야...
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2011-12-06 17:46:29추천 0
1인분, 2인분 전문 식당만들면 대박이겠는데?
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2011-12-06 17:56:16추천 0
난 내용읽다가 감정 폭팔하려는데 첫베플님 닉네임이 내 이름임... 아 이걸 증명할 방법이 없네
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2011-12-06 18:09:18추천 7
저런 이유에서인지 요즘에 일본식 1인용 식당도 곳곳에 생겼드라구요
그래서 맛집블로그에 자주소개되는 1인용일식당을 갔었는데 ㅋㅋㅋ(유명한 곳이라 말하면 어딘지 알것같아서 뺄게요..)
딱 위에 소개된 반대의 경우로 고객 엿먹이던데요

여자친구랑 둘이 갔었거든요 한참을 줄서있는데 알바같은 여잔지 남잔지 모를 사람이 나와서는 
뒤쪽에 서있는 3인일행에게 돌아가라는거에요 
이유를 물으니 그쪽같이 여럿이 와서 먹는 사람이 있으면 혼자와서 먹는 사람이 불편해 한다나?.....ㅋ
그래서 그 일행이 기다린 시간이 아까우니 각각 한명씩 들어가서 먹겠다고 했어요 무지 점잖게..
그랬더니 그것도 안된대요 혼자온게 아니지 않냐고 ㅋㅋㅋ 이때부터 뭐가 우선인지도 모르고 그냥 우기는거 같았음
그말듣고 남자분이 빡쳤는지 앞에 들어가는 일행들 가르키면서 저중에 혼자온 사람 단 한명도 없다 왜 우리만 돌아가라 하느냐물으니
'너희는 세명이잖아' 이 말만 무한 반복...솔직히 우리 포함해서 전부 커플이었는데...

알고보니 저위에 4인용 테이블에 혼자앉음 손해다 라는 식당주인 마인드 딱 그거였음
차이가 있다면 1인용으로 세팅돼있으니 여럿이 오면 테이블 회전이 느리다는 것...
맛집블로그에 소개된집 가보면 거의 그렇듯 기대보다 맛도 별로였고..

1인용 맛집 가고싶으시면 전국에 널린 기사식당가세요
일본형1인용식당집은 진짜 시간많고 서비스 더럽게 받아도 혼자 먹으니 괜찮아 하시는 분만 가시실 권장함
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2011-12-06 18:11:25추천 1
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 컷에 있는 고기가 1인분이면 난 한 10인분은 먹어야겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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2011-12-06 18:21:54추천 0
메뉴판에 1인분 이상인데 2명이상한테만 판다 함 

이상하게생긴 아줌마가 이상의 의미를 모르네

이상.
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2011-12-06 18:31:40추천 8
저희집 부산 북구에서 낙지집해요! 1인분 무조건줘요ㅋㅋㅋㅋㅋ놀러오세요!
051 332 5655
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2011-12-06 18:32:28추천 1
전 동경에 사는데 혼자서 밥먹는건 정말 편한거 같애요..
고기집 가도 각 1인분씩 시켜서 먹을 수 있구요 ㅋㅋㅋ
하지만 한국 사람들끼리 코리아 타운가면 본문과 같은 대우 ㅋㅋㅋㅋ
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2011-12-06 18:36:31추천 0
1인용식당만들면 진짜대박날거같인데...
돈만있었으면 내가창업할텐더....
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2011-12-06 18:38:30추천 1
내가 나중에 와타나베 저가게 창업한다
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2011-12-06 18:39:18추천 0
닥치고 부산은 '국밥 하나요'

한끼를 아주 배불리 먹지 .

아 ~주 배불리 ..
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2011-12-06 19:13:09추천 0
↑  위에 푸르딩딩은 아니지만;; 
    딱 저번주 토요일날 겪었네요. 홍대에있는 부대찌개 집에서요 

  다섯명이서 삼인분 시키고 쫒겨남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
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kau
2011-12-06 18:48:31추천 0
뭐여...
우리동네는 4명이서 2인분에 공기밥추가해서 밥먹어도 리필 계속 해주는데??
언제적 어느동네 말하는거지.. 위에 푸르딩딩 댓글 
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2011-12-06 20:33:32추천 0
다 그런건 물론 아니지만 우리나라는 음식점들이 너무 돈 벌려고 하는 것 같아요...
정말 요리하는 걸 좋아하고 즐기고, 내 요리를 다른 사람들이 먹으러 온다는 거에 행복을 느껴서 음식점을 하시는 분들이 없어서 좀 씁쓸하긴 하네요... 전 음식이 축복이고 작은 축제라고 생각하는데 저런 대우를 받는다면 기분이 좀 안 좋을 것 같네요..
경제가 많이 나빠지고 워낙 불경기라 그런 여유나 낭만 같은 건 없을 수 있는 현실이 더 슬프네요..
이게 다 이명박 탓입니다.
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[본인삭제]네스타
2011-12-06 21:13:20추천 0
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JCM
2011-12-06 21:55:08추천 0
저기 부대찌개집  영등포구청역 쪽임  제가 가봄 .  근데 1인분 안시켜봐서 모르겠네요. 
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2011-12-06 22:58:15추천 0
막상 이유는 안나와있네요;;결국 이익이겠지만
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2011-12-06 23:28:20추천 0
열도처럼 아예 1인이 와서 먹는 식당이 있었으면 좋겠음
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2011-12-07 02:51:22추천 5
저 여잔데 밤 열시에 스파게티 먹고싶어서 걍 아무 파스타전문점에 들어갔는데 거의 커플전용 스멜나는 곳이였음 진짜꽃밭처럼해놓고 주위를 둘러보니 커플들이 마주보고 앉아도 열받을 판에 같이앉아서 스파게티를 먹고잇었음 난 당당하게 주문을 하려던 참에 사장님으로 추정되는 아저씨가 직접 나오셔서 주문을 받음. 난 서글펐지만 꿋꿋하게 혼자 먹고나왔음! 난 게다가 노래방도 혼자 다님! 혼자 두시간 뛰고그럼 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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2011-12-07 07:31:57추천 0
해줄수는 있어요? ㅋㅋ 허참
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2011-12-07 09:26:35추천 0
1인 손님 받으면 술을 많이 못팔죠
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2011-12-07 10:22:32추천 1
지금 일본에서 일하고 있는데, 일본은 인수 상관없이 (물론부득이한 경우, 양해는 구하지만) 온 순서대로 안내해줌. 
그래서 손님은 한사람이지만 6명 자리에 앉아서 밥먹을 때도 있음.. 
합석도 가능하지만, 당연히 조금 고급 식당에는 합석따윈 절대 없음.

마침 한국인 4명이서 가게를 갔음.. 
바로 앞에 1명 손님이 있었고, 빈자리는 6명 자리밖에 없어 거기에 안내를 받게 되었음. 
우리는 자리가 없어 기다리고 있었는데, 같이 간 한분이 말씀함.. 
1명을 6명 자리에 앉히고 참 대책 없는 나라임..유도리가 없음 이라고 함. 

뭐가 맞는거 같음?
온 순서대로 안내하는게 옮음?
아니면 늦게 온 사람 4명이 6명 자리에 앉는게 맞음?

좀 이해가 되지 않은 순간이였음.. (한국인의 유도리라는 융통성의 가면을 쓴 이기적인 모습이 보였음..)
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2011-12-07 14:29:41추천 0
기본 3인분. 다 이유가 있쬬
3인분은 되야 1인이 혼자 배불리 먹을수 있어요 ㅇㅅㅇ
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