어떤분들이...
★ 포틀랜드사람 (2011-10-14 01:36:42) 추천:0 / 반대:0 IP:24.103.***.159
...고래밥은.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김밥이 크리스피 하겠네요 ㅋㅋㅋ
꼭 후기올려주삼
★ 귀차너 (2011-10-14 12:38:59) 추천:0 / 반대:0 IP:115.21.***.204
과자가 나온이상 한식으로는 안되겠네요
아니 장식으로 올리면 볼만하려나
저도 시작할땐 바삭한 놈이 되겠구나 했는데 ... 소나기때문에 옥상에 널어둔 빨래 챙기다보니... 눅눅해졌네요... 역시 물기있는거랑 섞이는건 아니네요.
과자가 나온이상 한식으로는 안된다는 말 듣고 번뜩해서 만들어봤어요
[재료]
고래밥 1/2개 (칠리새우맛으로 만들면 ... 어머니께 혼나요)
밥 1공기
참치 1/2 캔 (작은거!)
참기름
고춧가루
소금
깻잎
부추
= 1. 참치 캔을 까서 기름을 단 한방울도 남기지 않겠다는 마음가짐으로 오일페이퍼로 문지릅니다.
= 2. 밥에 참치 반 캔 넣고 참기름 적당히 고춧가루 적당히 소금 적당히 넣고 1차적으로 비벼줍니다.
= 3. 고래밥을 꺼내서 반쯤 먹고 나머지 반을 1회용 봉지에 넣고 위 사진처럼 마구 부숴줍니다.
= 4. 밥에 고래밥을 섞고 휘적휘적.
= 5. 1-4번 하는 도중에 멀티태스킹으로 냄비에 소금 한스푼 넣고 끓여줍니다.
= 6. 물이 끓으면 깻잎은 12.3초 정도, 부추는 5.2초 정도 데쳐서 찬물같은걸 끼얹나?
= 7. 다 됐으니까 대충 쌈싸먹으면 됩니다.
데코따위는 사치.
참치도 짜고 고래밥도 짜서 간 안해도 될줄알았는데... 젠장 싱거워요 소금간 해주세요 &