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[위로] 점심은 역시 매콤한 참치고래밥깻잎묶음.
게시물ID : cook_6107짧은주소 복사하기
작성자 : 위로
추천 : 12
조회수 : 2484회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2011/10/15 14:02:29
어떤분들이...

★ 포틀랜드사람 (2011-10-14 01:36:42)   추천:0 / 반대:0               IP:24.103.***.159       
...고래밥은.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김밥이 크리스피 하겠네요 ㅋㅋㅋ
꼭 후기올려주삼

★ 귀차너 (2011-10-14 12:38:59)   추천:0 / 반대:0               IP:115.21.***.204       
과자가 나온이상 한식으로는 안되겠네요
아니 장식으로 올리면 볼만하려나

저도 시작할땐 바삭한 놈이 되겠구나 했는데 ... 소나기때문에 옥상에 널어둔 빨래 챙기다보니... 눅눅해졌네요... 역시 물기있는거랑 섞이는건 아니네요.

과자가 나온이상 한식으로는 안된다는 말 듣고 번뜩해서 만들어봤어요

[재료]
고래밥 1/2개 (칠리새우맛으로 만들면 ... 어머니께 혼나요)
밥 1공기
참치 1/2 캔 (작은거!)
참기름
고춧가루
소금
깻잎
부추

= 1. 참치 캔을 까서 기름을 단 한방울도 남기지 않겠다는 마음가짐으로 오일페이퍼로 문지릅니다.

= 2. 밥에 참치 반 캔 넣고 참기름 적당히 고춧가루 적당히 소금 적당히 넣고 1차적으로 비벼줍니다.

= 3. 고래밥을 꺼내서 반쯤 먹고 나머지 반을 1회용 봉지에 넣고 위 사진처럼 마구 부숴줍니다.

= 4. 밥에 고래밥을 섞고 휘적휘적.

= 5. 1-4번 하는 도중에 멀티태스킹으로 냄비에 소금 한스푼 넣고 끓여줍니다.

= 6. 물이 끓으면 깻잎은 12.3초 정도, 부추는 5.2초 정도 데쳐서 찬물같은걸 끼얹나?

= 7. 다 됐으니까 대충 쌈싸먹으면 됩니다.

데코따위는 사치.

참치도 짜고 고래밥도 짜서 간 안해도 될줄알았는데... 젠장 싱거워요 소금간 해주세요 &
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