안녕하세요. 꿀키입니다.
요몇일 만들어먹은..요리좀 올리겠습니다.
우..우선 당근케익
당근케익. 제가 참 좋아하는데요.
반죽을 만들어서 ..틀에 붓는데 틀이 없어서
친구한테 빌렸던 쉬폰틀에 굽습니다. 아 케익틀사야지
하..하지만 망했어요. 그냥 다른틀에 할껄
하지만..먹어보니 겁나맛있네
이걸로 케익을 완성했음
크림치즈 프로스팅 올린 당근케익
모양은 투박하지만..쩔게 맛있네요
모양이..망해서..슬...프..ㄷ
요즘 유행하는 리코타치즈 만들기
저도 해봤음
겁나 쉽네..치즈만들어서 수분빼는중
아 그리고 식초보다는 레몬즙으로 하는게 맛있어요
전 생크리+우유섞어서 했는데 더 고소하고 맛있음
요즘 카페ㅇㅇ스에서 많이 먹는다는 리코타치즈샐러드 만들었음
한번만들어서 5일내내 계속 만들어먹음
샐러드만 먹기엔.. 내 위에 공간이 많이 남아있어서
크림파스타도 해먹음. 역시 계란후라이가 들어가야 맛있음
냉장고에 먹을게 없어서 김치밥해먹음
아. 두부와 돼지고기 갈은것이 있길래 대충 마파두부했는데 겁나매웠음
그리고 함께한 미소된장으로 만든..국인데 미역을 너무 많이넣어서 미역국되버림
다음날은 시리얼
집더하기에서 대용량 시리얼사왔는데 이거 ..맛없네요
속이 안좋았던날은 참치죽
쌀불려서 참치넣고 끓이다가 깻잎+연어후레이크뿌려서 완성
시장갔는데 알세트가 3000원에 팔길래 알탕만들었음
무로 국물을 내니까 시원함
보글보글보글
알탕에 두부넣고 남은게 있어서 두부조림
햅쌀+두부조림...하.....맛있다
아. 시원하다!!!! 소주가 있어야 했는데
심야식당보고 먹고싶어서 만들어먹은 계란후라이를 올린 야끼소바
하..맛있다
진짜...엄청해먹..었네요
더욱..열심히 만들어먹는 자취생이 되겠..습니다
그런의미로 http://gall.wolsero.com/event/event/view.icross?idx=95 추천한방씩만
추천하면..생긴다는..소문이