게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
모짜렐라 치즈 만들기
게시물ID : cook_61387짧은주소 복사하기
작성자 : 땅별
추천 : 2
조회수 : 1706회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2013/09/29 18:52:51
우유 2리터 가량을 중탕해서 32도로 맞춰주세요

구연산과 레닛을 넣고 30분이 지나면 순두부처럼 우유가 뭉치는데요

그걸 격자무늬로 잘라주세요

순두부같은 걸 커드라고 해요

커드에서 물을 빼기 위해 천에 옮겨 물기를 빼요

분리된 노란 물은 유청이라고 하는데요 영양성분이 많아서 마사지용으로 쓰면 좋다고 해요

커드에서 물기를 더 빼기 위해서 전자렌지에 몇 번 돌렸다 물빼기를 반복합니다

그 다음 뜨거운 커드를 손으로 늘린다음 소금을 뿌리고 얼음물에 담그면 완성!!!!!!!


은 무슨 실패 ㅠ

....

뭐가 문제인거얏!!!!!!!!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호