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고든 아찌가 욕 안하고 오븐 없이 만드는 티라미슈.
게시물ID : humorbest_615010짧은주소 복사하기
작성자 : 센고쿠나데코
추천 : 24
조회수 : 4032회
댓글수 : 5개
베스트 등록시간 : 2013/01/24 15:22:25
원본글 작성시간 : 2013/01/24 13:05:36

재료:

Serves 4

Ingredients: * 250g mascarpone * 1 tsp vanilla extract * 3 tbsp Marsala, brandy or Tia Maria * 150ml strong coffee or espresso, cooled to room temperature * 150ml single cream * 4 tbsp icing sugar * 16 sponge fingers (savoiardi) * Frozen bar of 70% of chocolate bar * Cocoa powder, to dust

마스카폰 치즈 250g
바닐라액 1 티스푼
마르살라, 브랜디 혹은 Tia Maria 3 테이블스푼 (이하 술)
에스프레소 150미리 (얼기 직전의 온도)
싱글 크림 150미리(약 35프로짜리 크림이라 보시면 됩니다)

아이싱 슈거 4 테이블스푼

레이디핑거 16개

얼린 70% 카카오 초콜릿

코코아가루


*마스카폰 치즈는 제가 검색을 해본 바로는 이태리식 크림치즈랑 비슷하다는데,

full-fat 크림치즈를 써도 거의 동일한 효과를 볼 수 있다고 합니다.

**아마 브랜디가 가장 구하기 쉬울겁니다.


1. 마스카폰(혹은 크림)치즈를 바닐라액, 술, 그리고 커피 50미리를 휘핑기로 가볍게 가볍게 저어줍니다.

 다른 용기에 싱글크림과 아이싱 슈거를 넣고 섞어준 후, 두개를 섞어줍니다.


2. 남은 커피 100미리를 접시에 붓고 동영상에서 보이듯이 레이디핑거를 앞뒤로 적당히 적셔서 꺼내놓습니다.


3. 동영상에서 보시듯이 과자를 셋팅하고 1을 부어넣습니다.

    

4. 냉장고에 20분 넣었다 꺼낸 뒤, 초콜릿과 카카오 가루를 넉넉히 뿌려줍니다.


5. 먹고 체중계 위에서 후회합니다.




시간 남으시면 추천좀...ㅠㅠ

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