안녕하세요
저번에 무스만든걸 의아하게보셔서 무스링에다가 만들어봣습니당
무스케익...
네
일단 밑바닥이 되고 지지대가 되어줄 바닥을 만듭니다
저는 곡물쿠키 잘게부숴서 50그램 버터15g하고 섞엇어요
두껍게만드실분은 양 늘리면됨
두개를 잘 섞어서 바닥에 꾹꾹!!꾺꾸꾹구꾹 눌러줍니다 그 후에 냉동실로 보내요
이건 크림치즈입니다 한 110그램 쓴것같고
일단 크림치즈의 덩어리가 없도록 잘 풀어줍니다
거기다가 설탕10g 하고 꿀 약간넣엇습니다(맛보면서가감)
+레몬즙15g 제스트5g 넣엇습니다
찬물에 불린 젤라틴2장을 물기를 짜서 데운 생크림에 섞어줍니다
그 후에 크림치즈에 생크림을 조금씩 넣어서 완전히 섞어주세요
그다음에 미지근하게 식혀줍니다
아까 냉동실에 있던 틀을 가져와서
부어버렷
끝 냉동실에 굳혀줍니다
위에 젤리부분만들건데요
생크림10g 퓨레110g 불에서 잘 섞어서 데운 후에
젤라틴3장(6g)을 넣고 녹여서 완전히 섞습니다
▼저번에는 라즈베리크림치즈무스만들엇고 오늘은 젤리임
부어서 굳힙니다
끝.
틀에서 뺄때는 데운행주나 토치로 슬슬 돌리면 쓱빠져요
쉬운데맛잇음
전 제스트 씹히는게 좋아서 넣엇는데 싫어하시면 안넣어도됨
빝바닥은 오레오로 하셔도되고 라즈베리부분 빼면 레어치즈케익이됩니당
즐밥하세요