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호주/뉴질랜드 디저트 ★파블로바★ 만들기
게시물ID : cook_61611짧은주소 복사하기
작성자 : 안알랴zoom
추천 : 21
조회수 : 7875회
댓글수 : 17개
등록시간 : 2013/10/01 02:13:37




안녕하세요...? 얼마전에 오유가입한 여자사람의 첫글이예요 ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 호주/뉴질랜드의 디저트 파블로바를 만들어볼거예요.
요리과정 찍는거 처음이라 중간에 사진없고 설명만 있고 그래요.

그리고 대충 요거조금 저거조금 넣다가 탄생한 레시피니까
재료 단위가 야매요리뺨쳐요 그래도 불평하지마요 걍 받아들이세요.



파블로바라는거 처음들어보시는 분들도 계실텐데
파블로바는 발레리나 안나 파블로바라는 이쁜언니를 위해 만들어진 디저트로
호주/뉴질랜드쪽 디저트라고해요. 우리나라에선 잘 못보죠.
저도 올리브영 요리프로그램에서 보고 아 먹어보고싶어!!! 이러고 찾다가 파는데가 없어서...
만들어보는경지에 이르렀습니다. 그래서 파블로바 맛이 실제 이런지는 모ㅋ릅ㅋ니ㅋ다ㅋ
그래도 제입에는 맛있었어요....부디 오유인님들 입에도 맞길 바라요...ㅎㅎ....




★재료★

머랭부분 : 달걀 4개 / 설탕 3~4아빠숟갈-적당히 달게하려면 2.3 아빠숟갈 / 레몬즙 쬬금

필링부분 : 생크림 250ml / 바닐라향나는 무언가 / 슈가파우더 2아빠숟갈
(바닐라향은 바닐라 가루, 바닐라빈, 바닐라 오일 다 상관없어요 없으면 안넣어도됩니다.
근데 달달하고 머랭에서 나는 계란비린내를 없애려면 넣으시는게 좋아요.
원래 레시피는 바닐라빈을 넣는거지만 비ㅋ싸ㅋ 저는 바닐라오일을 사용했습니다)

장식부분 : 대충 집에있는 과일
(보통 베리류같은걸 올린다는데 저는 그나마 저렴한 스트로베리랑 블루베리를 사용했습니다)


다시한번 말하지만 과정...샷이 중간에없어요... 그냥 갑자기 뚝 완성됩니다.
보다가 뭐야?? 이러지말아주세요 그냥 글만봐도 대충 따라하시면 될거예요 아마...







재료샷입니다. 큰 하얀가루는 설탕, 작은 하얀가루는 슈가파우더예요.
사진 잘 못찍어요... 그리고 폰카라 후져요... 그리고 집 더러워요 배경은 착한사람한테만 안보입니다.




★과정★


1. 큰 보울에 계란 흰자를 1개만 분리해 넣습니다. 머랭을 칠거기 때문에 노른자가 전~~혀 들어가면 안돼요.
거기에 흰설탕 1아빠숟갈을 넣고 거품내는 그거...뭐죠? 거품기? 그걸로 샥샥 젓습니다. 설탕을 녹이는 느낌?


2. 1에다가 1을 한번 더 반복해주세요.


3. 2에다가 나머지 계란2개의 흰자를 넣고 나머지 설탕 2 아빠숟갈을 넣습니다.
그리고 여기에 레몬즙 한 2초 쪼르륵을 합니다. 대충 쪼끔만 넣어주시면 됩니다.
쉐킷쉐킷. 걍 대충 설탕만 녹인다는 느낌으로 소프트하게 저어주세요.




4. 그리고 대망의 머.랭.치.기.시간....^^*
마쉐프보셨죠? 머랭치기? 이게 진짜 장난이 아이거든요 아주힘들거든요
사람의팔로하려면 진짜 죽어나거든요 그렇거든요? 문명을 이용해주세요.
저는 휘핑기는없고 도깨비방망이...그거 있어서 뚜껑 갈아끼우고 돌렸어요.




5. 계속 돌리다보면 슬슬 크림비슷하게 됩니다.
도깨비망망이 없다구요? 휘핑기도 없어요? 그럼 손으로 저으세요...
아주빨리 한쪽방향으로만 저어주면되는데 얼마나해야되는진 저도몰라요
전 기계가 있으니까ㅋ 올ㅋ




6. 기계로 한 5분정도 돌렸습니다. 크림같은 비쥬얼이 되고
살짝 떠내면 이렇게 고뿔이 생길 단단함(?)이 될때까지 머랭을 쳐주세요.
사진보다 더 단단하게 쳐주시는게 모양잡기가 편해요.




7. 생크림같죠? 근데 생크림 아님. 계란흰자임 ㅎㅎㅎ
아무리돌려도 저같이 안될경우에는 손에 문제가 있거나
아니면 아까 흰자분리할때 노른자가 들어간겁니다.
그럼 포기하고 걍 후라이 만들어 드세요 달달한 후라이.




8. 그리고 베이킹 팬에다가 저딴모양으로 치덕치덕 해줍니다.
여기서 중요한건 가운데부분이 푹 들어가게 눌러주셔야 되는거랑
밑에 꼭 유산지 까세요!!!! 저 저거 떼느라 죽는줄알았어요 ㅎㅎㅎ....꼭...까세요...
가운데 부분을 푹 꺼지게 하는 이유는 저기다가 필링을 채워야하기 때문이랍니다~




9. 180도로 예열된 오븐에 온도를 140도로 바꾸고 60~90분 가량 구워주세요.
60분정도 구우시고 사진과같은 노르스름한 빛깔이 될때까지 5분씩 더 추가하시는걸 추천합니다.
90분 확 누르고 롤하다가 돌아와보면 재가 되어있을 수 있습니다.
겉은 건드렸을때 약간 단단하고 안은 폭신한게 요 파블로바의 포인트거든요.
겉이 마카롱 위에 그거정도의 단단하기가 된거면 성공한거예요.
빛깔이 나오면 오븐 뚜껑을 좀 뒀다가 꺼내서 상온에 식혀주세요.




9.5 굽는동안 과일을 준비합니다~ 저는 얇게 슬라이스해서 올릴려고 저따위로 썰었는데
장식하는건 자기 맘이니까 맘대로 써세요!
그리고 키친타월깔고 물기제거를 한번 해줍니다.
근데 재료샷에 없는데 오렌지는 어디서나왔냐고 물으신다면...그냥 먹을려고 깠어요.


9.7 과일준비가되면 생크림 휘핑을 합니다.
생크림 250ml에 슈가파우더 1아빠숟갈, 바닐라오일을 넣고 휘핑해주세요.
(바닐라 빈의 경우 1깍지, 바닐라 오일의 경우 2~3방울, 바닐라향 가루인경우 1티스푼입니다)
생크림이야...많이 해보셨죠?? 휘핑?? 바게트에 찍어먹었던,
그리고 생크림케익에 발라진 그 농도를 생각하며 휘핑하세요ㅎㅎ


10. 머랭빵(?)이 식었으면 아까 움푹 파놓은 가운데부분에 생크림을 치덕치덕 바르고
그 위에 과일을 장식합니다. 요 사이사이에 아몬드 슬라이스를 넣으면 더 맛있어요.
근데 저는 까먹었어요ㅎㅎ.........
여튼 위에 아까 1개만쓰고 남은 슈가파우더 1아빠숟갈을 체에걸러 장식해주세요.




11. 완성. 우왕!






확대해서 한컷 더!





그리고 단면입니다.
사진이 후져서 내부가 잘 보이실지 모르겠네요.
머랭빵 촉감이라그래야하나 식감이 진짜 좋아요
겉은 바삭거리면서 안은 촉촉한데 이걸뭐라고그래야하지??
바닐라 향 나는 덜 단 거대한 마카롱 위에꺼? 그정도로 생각하심 됩니다.





★주의사항★
저는 달걀이 커서 설탕을 4아빠숟갈이나 넣었지만 많이 단거 싫으신분들은 설탕 조금만 넣으세요.
생크림에 슈가파우더를 한번 더 넣기때문에 달걀이 작은데 설탕을 많이넣으면 쩔게 달아지니까요!





앟ㅎ핳ㅎ진짜맛있어요ㅎㅎㅎ
과정이 11이나있는데 빵구울 필요도없고 밀가루도 필요없고
오븐이랑 휘핑기만 있으면 계란이랑 설탕으로 만들수 있는
독특하면서도 쉬운 디저트예요~ 거기에 설탕만 조절하면 칼로리도 낮구요ㅎㅎ
함 만들어보세요 독특하니 아주 맛있습니다~
머랭만 잘 쳐내면 굽는거랑 장식이 하나도 안어려워서 진짜 해보면 넘쉽다 하실거예요.


첨써보는 베이킹과정이라 뭐 빠진게있을지도몰라요...
궁금한건 댓글달아주시면 피드백하겠숩니다.
그럼 20000




(ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ온도를 바꾸라는말을 안써서 수정하려했더니
조회수땜에안된다고...흑 피눈물을 흘리면서 다시씁니다.
댓글달아주셨던분들 죄송해요...어흐윽 )


 
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