제가 저번에 올린 계란빵 사진이에요
레시피도 올려달라는분들이 계셔서 이번주에 또만들었어요
@재료@
핫케이크가루, 우유, 계란 3~5개, 소금, 설탕, 후추, 파슬리, 치즈, 버터
(후추, 파슬리, 치즈는 안넣으셔도되요!!선택입니당)
그럼시작!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
일단 우유와 계란 하나를 섞어요 쒜낏
거기에 핫케이크가루를 넣어요
양은 한번에 엄청많이 넣지마시고 조금씩맞춰가면서 넣어주세요!!
이정도가 될때까지!
그리고 설탕을 넣어줍니다 쪼그만스푼한숟갈정도!
다 섞으셨으면 밥통을 준비합니다
계란빵이 잘떨어지게 버터를 발라주세요!
밥통에 만든반죽 2/3정도를 넣고 잘 퍼지게 해줍니당
그 위에 계란을 투척 합니다
두개 넣으셔도되고 10개넣으셔도되요
그리고 노른자는 싱거울지도모르니까 노른자위에 소금을 솔솔 뿌려줍시다
후추를 넣으실거라면 지금넣으세요!!
치즈를 넣으실거라면 지금넣으세요!! 갈기갈기 찢어서!!!!!!
이제 다왔어요
남은 반죽을 그위에 덮어줍니당
맨마지막으로 파슬리가 있으시다면 뿌려주세요!!!
저는 파슬리너무많이한것같아요 저거보다는 쪼금만!!!!!!!!
밥솥의 찜!!!!!!!!! 기능으로 35~40분 쪄주세요!!
3
2
1
0
땡
맛있게 드세요!!!!!!!!!!!
우유랑 같이드시면 더더더더더!!!!!!!!맛있어요!!!!!!!!!!!