몇년만인지 모르겠네요. 장흥에서는 매주 토요일에 장이 열리는데, 거기에 맞춰서 다녀왔습니다.
장흥의 명물(인지는 잘 모르겠지만....;;)중 하나인 한우 삼합은, 소고기+키조개+표고버섯을 같이 먹는건데요,
정말 혀끝이 정화되는 느낌이었습니다....하앍....
제비추리와 꽃등심을 샀습니다. 합쳐서 대략 두근 반? 정도? 6만원입니다.
때깔이 죽입니다....질이 정말 좋은 고기더라구요.
하앍....
핡.......
키조개와 표고버섯과 같이....
굽습니다!
키조개도 같이!!
4명이 가서 고기+상차림비+키조개+식사 포함 10만원보다 조금 덜 나오네요. 이정도면 꽤 착한 가격이 아닌가 생각합니다 ㅎㅎ
정말...진짜...장흥 가면 꼭 드셔보세요....천상의 맛입니다...진짜...하앍하앍...