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음식물의 땅바닥 3초 이론
게시물ID : science_61686짧은주소 복사하기
작성자 : 이니스프리™
추천 : 2
조회수 : 1287회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2016/11/28 21:37:34
음식물을 땅에 덜어트려서 3초가 지나면 세균이 묻을 확률이 점차 늘어난다라는 이론


그러면 1~2초만에 바로 집으면 세균이 묻을 틈이 거의? 없다고 봐도 되는건지요?



세균이란게 마치 사막의 모래알처럼 빽빽하게 땅바닥에서 

분포되어 있지는 않을터
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2016-11-28 22:19:36추천 5


댓글 0개 ▲
2016-11-28 22:39:44추천 0
아녕. 별의미 없습니당
댓글 0개 ▲
2016-11-28 23:49:44추천 0
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=016&aid=0000989189&viewType=pc

습기가 적고 마른 바닥에 수분이 적은 (비스킷 같은) 식품이 떨어졌다면 효과가 있다는 연구(?) 결과가 있긴 하네요
댓글 0개 ▲
[본인삭제].하느
2016-11-29 12:23:16추천 0
댓글 0개 ▲
2016-11-30 16:00:59추천 0
이게 영국에서 발표한 논문같은거 아닌가요?
영국 식당에서 주로 파는 튀김류에 적용되는 이론일겁니다.
만약 김치 떨어진거라면 0.1초에 집어들어도 묻을건 다 묻을겁니다.
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