베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
음식물의 땅바닥 3초 이론
게시물ID :
science_61686
짧은주소 복사하기
작성자 :
이니스프리™
★
추천 :
2
조회수 :
1287회
댓글수 :
4개
등록시간 :
2016/11/28 21:37:34
음식물을 땅에 덜어트려서 3초가 지나면 세균이 묻을 확률이 점차 늘어난다라는 이론
그러면 1~2초만에 바로 집으면 세균이 묻을 틈이 거의? 없다고 봐도 되는건지요?
세균이란게 마치 사막의 모래알처럼 빽빽하게 땅바닥에서
분포되어 있지는 않을터
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
★
q꾼p
2016-11-28 22:19:36
추천 5
댓글
0
개 ▲
별의목소리
2016-11-28 22:39:44
추천 0
아녕. 별의미 없습니당
댓글
0
개 ▲
만티코아
2016-11-28 23:49:44
추천 0
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=016&aid=0000989189&viewType=pc
습기가 적고 마른 바닥에 수분이 적은 (비스킷 같은) 식품이 떨어졌다면 효과가 있다는 연구(?) 결과가 있긴 하네요
댓글
0
개 ▲
[본인삭제]
.하느
2016-11-29 12:23:16
추천 0
댓글
0
개 ▲
★
뒷조사안해?
2016-11-30 16:00:59
추천 0
이게 영국에서 발표한 논문같은거 아닌가요?
영국 식당에서 주로 파는 튀김류에 적용되는 이론일겁니다.
만약 김치 떨어진거라면 0.1초에 집어들어도 묻을건 다 묻을겁니다.
댓글
0
개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호