게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
돼지고기 장조림(메추리알 까기)
게시물ID : cook_61816짧은주소 복사하기
작성자 : 없는게없네
추천 : 1
조회수 : 1209회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2013/10/02 17:33:21
장조림이 먹고싶었다

지난번엔 메추리알 장조림했는데 다먹고 고기들어간 장조림을 해야겠다 마음먹었다



지옥은 메추리알 까기라는걸 잊었다



재료 돼지고기 안심 간장 메추리알 꽈리고추 설탕 생강 파 어으 인내심 (g수따위 사치다)
안심 800?
메추리알 80개 
꽈리고추 한팩든거 사서 반 
간장 감(후에 대참사가 일어남)
설탕 감 
생강 반토막 
파 감
생각나는 대로 적어서 글쓰다 추가될수도있다 ^0^...



사진찍는거 까먹어서 초반거 없다 요리 하는법 올리는사람 존경스럽다 손이 네갠가 보다

고기 삶는다

삶을때 생강이랑 파랑 같이 삶는다

삶은물 안버리고 나중에쓴다 다삶으면 생강이랑 파만 버리고 고기따로 물따로 분리해놓는다 

고기 식는동안 메추리알 삶는다 바로 고기 뜯으면 손 불난다 

메추리알 끓는물에 넣으면 다터진다 처음부터 넣고 끓인다 소금치라지만 쳐도 다꺠진다

나만그런거 아니라고 믿는다

다삶아도 고기는 아직 안식었다 메추리알 깐다

깐다..

깐다...


깐다....



20131002_164339.jpg

까다 까는법 알아냈다

메추리알을 든다 메추리알에게 분노를담아 던진다

20131002_164557.jpg

깨진다 깐다

ㅇㅇ 굳b


20131002_170127.jpg

돼지고기는 메추리알 다까면 식는다 잘게 찢는다

너무 잘게찢으면 고기 녹는다 장조림처럼 찢는다

20131002_170413.jpg

간장+고기삶은물+설탕(약간)에 다 투하한다 재료

끓인다 재료

아 꽈리고추 구멍 포크로 송송 뚫어놓으란다 난 어짜피 고추 안먹는다 하지만 뚫는다 뉴비는 늅늅하고 따라간다


20131002_170855.jpg

끓는다 재료

끓으면 여기다 글을올릴동안 약불로 줄여놓는다

통에 담은사진없다 아직 졸이는중이다


맛 모른다 졸이는중이다

말투가 이런건 메추리알한테 화나서 그런다


---------------------------------------------------------------------------

간장을 감으로 맞추면 일어나는 대참사


제목 없음.png


큰계란으로 장조림 한번 더해야할것 같다 밥그릇,국그릇

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호