질문 올리면 안되는거 같은데...
꼭 부탁 드리고 싶어서요..
사실은.. 오늘 이마트몰에서 랍스터가 세일하길래 500그람 두마리 샀습니다..
태어나서 랍스터 한번도 안먹어본.. 낼모레 30살입니다..
저희 어머니도 한번도 못드셔 보셨는데..
이참에 어머니도 드셔보고.. 저도 먹어보고 싶어서 샀습니다..
문제는...
간단한 손질같은건 동영상이 있는데..
뜨거운물에 얼마나 쪄야 하는지..
랍스터의 내장은 어디에 있는지..
암만 찾아봐도 없네요...ㅠㅠ...
랍스터를 찔때 내장부분을 먼저 걸러내고 쪄내서 먹고
걸러진 내장으로 볶음밥을 하는건지...
통째로 쪄내고 내장부분 걸러낸걸로 볶음밥을 하는건지..
순서를 모르겠습니다..
나름 음식하는 손재주는 있어서... 순서와 조리법만 알면 가능할것 같은데..
정보좀 알려주세요...ㅠㅠ..
생애첫 어머니의 랍스터요리 맛나게 해드리고 싶습니다...
안그래도 오늘도 출근해서 어머니 속상해 하시는데...
부탁드립니다...