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평범한 공대생의 술먹은 다음날 해장에는 버터링이 최고죠
게시물ID : cook_62355짧은주소 복사하기
작성자 : S.Guri
추천 : 13
조회수 : 1614회
댓글수 : 19개
등록시간 : 2013/10/06 13:06:46
우선 준비물




20131006_112920.jpg

계란 2개, 버터 225g(1/2 파운드) 설탕 150g, 밀가루 300g

옵션으로 밀가루 냄새제거용 아몬드가루, 레몬즙 약간




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버터와 계란은 실온에 30분 정도 보관

버터를 넣고 쉐킷

설탕도 넣고 쉐킷

마지막으로 계란투척후 크림상태가 될 때 까지 쉐킷




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체친 밀가루따윈 뻐큐머겅

귀찮으니까 밀가루랑 아몬드가루 레몬즙 투척



20131006_114415.jpg

열심히 휘저어서 반죽 완성




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팬에 유산지 깔고 180도 예열 오븐에서 11분간 구운 결과




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좀 덜익었네.......


다시!!!!




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이번엔 190도에서 9분 30초





20131006_122638.jpg

굿 굿 굿

모양이 흐트러지긴하지만 맛만있다면야 뭐




20131006_125010.jpg



막판이 좀 타긴 했지만 먹을만함 ㅇㅇ

1시간만에 버터링(또는 쿠키)약 70여개 연성 완료!  






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