남친 부모님 갖다드리라고 만들었어요 ㅎ
재료는
찹쌀가루, 뜨거운물 - 반죽
카스테라 - 고물
녹차가루 - 색 내는 용
이렇게 들었구요
만드는 방법은
1. 카스테라의 갈색 부분을 분리해줍니다 ( 갈색부분은 가운데 붉은 경단이예요 ㅎ )
2. 분리한 카스테라를 중체에 거릅니다 (저는 체가 없어서 그냥 손으로 부쉈어요 ㅋ)
3. 노란고물에 녹차가루를 뿌려 살살 섞어줍니다
4. 찹쌀가루에 뜨거운물을 조금씩 부어가면서 익반죽을 해줍니다 ( 동그랗게 빚어서 살짝 눌렀을때 가장자리가 약간 갈라질정도)
5. 반죽을 조금씩 떼어 한입크기로 동그랗게 빚어줍니다 ( 빚은 반죽에 녹말가루를 뿌려주면 서로 붙지 않아서 좋아요 ~ )
6. 끓는물에 빚은 반죽을 넣고 둥둥 떠오르면 1~2분 더 있다가 건져줍니다 ( 건진 떡은 찬물에 퐁당! )
7. 찬물에 식힌 떡을 꺼내서 물기를 좀 말리거나 빨아쓰는 행주? 그게 있으면 좀 닦아줍니다.
8. 미리 준비한 고물에 떡을 굴려줍니다
그리고 완성!
남친 부모님이 니 형수보다 낫다! 하셨데요
극찬인것 같아 기분이 좋아요 ㅠㅂㅠ