게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
베이킹은 너무 어렵네요 ㅠㅠ
게시물ID : cook_62617짧은주소 복사하기
작성자 : 알콜만세
추천 : 4
조회수 : 999회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2013/10/08 11:31:52
IMG_0121.JPG
계피+사과로 속을 채운 사과빵

IMG_0126.JPG
모닝빵이라고 만든 것...........


쿠키는 실패한 적이 거의 없는데
빵종류는 성공한 적이 거의 없네요 ㅠㅠ

사과빵은 제빵기로 반죽 + 발효했고
모닝빵은 손반죽 + 오븐렌지 발효기능으로 발효했는데

사과빵은 아예 부풀질 않아서 속이 떡처럼 되어버렸고
모닝빵은 부풀긴 했으나 블로그에서 본 것 만큼 부풀진 않아서
부드러움이 좀 적네요 ㅠㅠ

그나마 먹을 순 있으니까 다행이긴해도 -_-;

발효도 디게 오래 걸리고
그냥 전자렌지에 뜨거운물 넣고 내비두는게 더 잘되려나 ㅠㅠ

발효 잘 되는 노하우좀 알려주세요 ㅠㅠ

이스트는 항상 뽀빠이 인스턴트 분말 이스트 사용합니다.
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호