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라면 물 많이 넣어서 싱거울때 팁
게시물ID : humorbest_626534짧은주소 복사하기
작성자 : 맞다게보린
추천 : 58
조회수 : 24208회
댓글수 : 4개
베스트 등록시간 : 2013/02/09 20:17:34
원본글 작성시간 : 2013/02/02 13:36:14

물이 너무 적어서 짤때는 물 좀 더 보충해서 먹으면 되지만


물이 너무 많을때는 당황스럽죠


간단한 방법이 있는데 의외로 그냥 참고 먹거나 소금 뿌려먹는 다는 분들이 많은거 같아서 써봅니다..



면을 일단 건져 내고 더 끓여서 국물을 졸입니다 -.-..


물의 양에 따라 다르지만 강불에서 1~2분이면 적절하게 간이 맞아요..(끓이는 동안 숟가락으로 조금씩 떠 먹어보면서 간 맞을때 불꺼도 좋아요)


그 다음에 건져낸 면을 다시 국물에 투척...


라면국물에서 건져낸 면은 금방 불지 않아서 제법 오래 꼬들꼬들한 상태를 유지하기때문에 


면과 국물 양쪽 다 살릴 수 있는 팁이 되겠습니다..







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