뭐니머니해도 명절음식중에 저는 고기산적을 제일 조아합니다 ㅋㅋ
제일위에 보이시는게 소고기 산적
바로 밑에 깔려잇는게 돼지고기 산적
그옆으로 오징어 튀김, 동태전, 소라꽂이가 잇네요
혼자사는 자취인이라 명절끝나면서 잽싸게 남은음식 싸고옴 ㅋㅋ
근대 잼잇는건 돼지고기/소고기 산적만드는 방법,
만드는 부위가 집집마다 다르다는 사실...
어떤집은 길이를 길게, 어떤집은 길이를 짧게
어떤집은 한꽂이에 7개씩, 어떤집은 한꽂이에 5개씩
그리고 어떤집은 돼지고기 산적을 오겹살로,
또 어떤집은 돼지고기 산적을 앞다리로 혹은 등심/안심으로..
복잡하네여ㅎ