사설은 집어치우고 본론만 가실게요~
콩나물+참깨라면 하는법
엄청 간단 (주의 어머님 주의)
라면 1개 기준
국물용 멸치? 1/3주먹 물량과 관계 없음
양송이? 송이버섯? 말린거 아마도 국물용 1/3주먹 물량과 관계 없음
물 대충 625미리 정도?
이렇게 넣고 끓이다가 물 끓기 시작하면
약불로 5분간 끓임
5분 정도 되면 다 건져내고
마늘 다진거 반숟가락 이상 투척 이건 빼먹으면 안됨
다시마 1개 투척 1개 이상 아까움 굳이 투척할 필요는 없음
고추가루 1/3 수저 또는 베스킨 분홍색 1수저
청양 고추 1개 가위로 송송 이것도 굳이 투척할 이유 없음
파 잘라놓은거 투척 1/3 주먹?
그 다음에 참깨라면 라면 스프 및 유성스프? 투척
그냥 매운거 원하시면 라면 스프 1개 모두 투척
그냥 덜 매운거 원하시면 라면 스프 반개 투척
아 계란 블럭도 투척
그다음은 면
주의 넣기전 콩나물 바로 대기....
콩나물은 취향대로 한주먹 정도?
라면이 반쯤 익기 시작하면 준비해둔 콩나물
물기 대충 털어내고 투척~
젓가락으로 휙휙 저어주고 후르륵 냠냠 하시면 됨
추신1 진짜 맛있음
방금 전에도 여친이랑 2개 끓여서 먹었는데
1개 끓여서 먹을까 말까 이야기 하다가 2개 끓이기로 했는데
여친 왈 1개 끓였으면 진짜 부족했겠다
즉, 적게 먹겠다던 여친느님도 1개 이상 먹음....
추신2 처음엔 그냥 매운거 잘 모름
얼큰하게 먹다가 좀 먹다면 땀 뻘뻘 흘림.......
그다지 맵지도 않고 짜지도 않음
라면 막 끓여놓은 사진이 있었더라면 올려드렸을텐데.....
아주 간단하죠?
어머니 주의하세요