제 요리는 라면만 끓일 줄 알면 누구나 쉽고 빠르고 간단하게 따라 할 수 있습니다.
준비물은 아래와 같습니다.
냄비, 생크림(또는 휘핑 크림), 다크 초콜렛, 초코 네스퀵 가루, 비닐 깐 락앤락, 주걱
POINT* 3:1=초콜렛:생크림(g)
가장 맛있는 비율은 2:1=다크 초코 커버춰:생크림이지만 초보는 무리! 절대 무리!!
2:1은 굳히는데 시간도 많이 걸리고 너무 물렁거려서 빠르게 제작해야 하기 때문에 너무 힘들어요.
TIP* 초콜렛은 시중에서 파는 다크 초콜렛 아무거나 해도 돼요~
대부분의 시중 다크 초코는 버터도 들어가 있고 코팅도 되어있어서 다 만들고 나면 많이 달지만 수제는 만드는 것에 의미를 두는 거잖아요. ^^
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1. 초코 부수기(귀찮으면 에이씨 초콜렛을 사서 하세요.)
참고로 초콜렛에는 절대로 물이 들어가면 안 돼요.
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2. 생크림 데우기(불조절만이 생명!!)
냄비에 생크림 쭉쭉 짜 넣으세요~ (돈이 아까운 만큼!! 한방울까지 짜내서~)
가스렌지는 X더러우므로 (혐)주의 ㅠㅠ
생크림 가열은 80도까지만 해야하는데 그걸 알 턱이 없으므로...
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3. 생크림과 초코 섞기
무식하게 한 번에 다 넣으면 녹이기 힘들어요~
그럼에도 불구하고 초콜렛이 따뜻한 생크림에 잘 안 녹을 것입니다. 왜냐구요? 원래는 초코 (물)중탕해서 섞어야 하거든요. ;;;
하지만 초콜렛에 물이 들어가면 안 되는데 초보들은 쉽게 실수를 하므로 차라리 이 방법이 낫더라구요.
주걱으로 열심히 저어서 초코를 생크림과 완전히 녹여줘야 해요. 덩어리 하나도 없이요. *^^* (아이 사진 구려~ >ㅅ<)
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4. 그릇에 넣어 굳히기
최소 2시간 최대 4시간
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5. 데코하기
락앤락 통에서 꺼낼 때 표면을 손톱면(날 아님)으로 살살 긁어보면 좀 단단한 느낌이 들 거예요.
그러면 꺼내서 비닐을 뒤집으세요.
그리고 식칼로 네모네모(한입크기) 잘라주세요.
그리고 위생봉투에 네스퀵 가루를 담고 잘라둔 초콜렛도 넣고 봉지 입구를 잘 잡은 뒤에 흔들어 주세요.
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6. 포장하기
다 완성된 초콜렛을 비닐 포장하면 되요. ^^
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5. 6.번 사진이 없는 이유는...
4번 초콜렛이 저희 집 냉장고에서 식어가고 있기 때문이죠. @ㅅ@*
저도 시작한지 얼마 안 됐거든요.
제작은 10분정도 걸리기 때문에 사진에 보이는대로 준비물을 다 챙겨놓고 시작하셔야 합니다.
내일 발렌타인 데이 잘 챙기세요. ^^
이상 영구 까방권을 갖고 싶은 오유女였습니다.