내일 집에서 해먹으려합니다 -0-!
하는법 찾아보니 생각보다 쉬울거같더라구요 ~~ㅋㅋ
이사진 따라서 해먹을거구요
궁금하니까
서론없이 바로 질문 들어 갈게요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. 대하를 집 주변에있는 농수산물시장이나 큰 마트에서 사려고하는데
살아있는거 사서 kill 한다음 먹는게 더 맛있나요? (어떻게 kill하나요?ㅡㅜ)
그냥 death되있는 상태를 사서 먹는게 좋나요?
2. 내장제거를 해야된다는 말이있던데..
인터넷에 내장 제거하는법 사진으로 봐도 어떻게 하는건지 도통 감이안와요..ㅡㅜ
그냥 먹을까했는데.. 보통 식당에서 먹을때 내장속에 이물질이 느껴져서 불쾌했던생각이나서 제거하고 먹으려합니다...
이쑤시개로 한다던데....
자세하게 알려주시면 감사하겠습니다.. ㅡㅜ
3. 새우가 돼지고기랑 궁합이 좋다는 말이있어서 수육도 사려고합니다.
근데 제가 수육을 사먹은적이없어서... 아래 사진같은 느낌의 수육은 어디가면 살수있나요??
4. 3~4명정도 먹을거같은데.......새우를 몇키로? 정도 사야할까요 ...????????
5. 농산물시장에서 산다면....질 좋은 새우 잘 구매하는법좀 알려주세요..
6. 자신만의 맛있게 먹는 노하우 같은거 있으면 공유좀 ^^헤헤
내일 많이먹을거라서 질문이 좀 많네요.........
이상입니다~~
감사해요 !!!!!!!!