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사카린에 대한 개인적의 생각
게시물ID : freeboard_631250짧은주소 복사하기
작성자 : 최실장
추천 : 1
조회수 : 354회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2012/10/31 15:11:14

우리가 삶을 유지 하기 위해 음식을 먹습니다.

옛날에는 영양이 부족했지만 지금은 영양과잉으로 인해 질병이 많습니다.


우리는 음식을 통해 미네랄 비타민 항산화물질 등을 섭취 해야 건강한 몸을 유지를 합니다.

또한 효소가 풍부한 음식도 섭취 해야 합니다.


실험용 쥐에게 사카린을 임상 했을 때 방광암이 유발 됐습니다.

쥐의 오줌에는 인산칼슘과 단백질이 풍부해 사카린과 결합되면서 방광암이 발생했습니다.


하지만 사람의 오줌구성과는 달라 사카린이 방광암을 발생 안 한다고 임상이 됐습니다.(임상 기간 중요)

자 그럼 정상적인 면역력이 강하고 신진대사가 원활한 사람이 사카린을 섭취 했을 때 문제가 안 될 것입니다.

하지만 사람이란 게 다 똑같이 않고 세월에 따라 체질도 바뀌며 어떠한 이유로 오줌성분 구성이

인산칼슘과 단백질이 많아졌다면 방광에 타격을 받을 수가 있을 걸로 사료 됩니다.


사람 오줌성분 구성이 여러 유기물들이 있을 진데 그 중에 인산칼슘과 단백질도 당연히 있습니다.

물론 쥐의 오줌성분 구성보다는 적을 테고 결합도 적을 겁니다. 


방광이 약한 체질도 있고 방광이 강한 체질도 있습니다. 방광이 약한 체질(후천적 선천적 포함)은 방광위해요소가 있으면

방광이 강한 체질 보다 더욱 위험 할 것입니다.


음식첨가물 사카린에 대해 임상을 했을 때 정말 하나도 흡수가 안되고 100% 완전히 배출 된다고 칩시다.

천연적인 음식물이든 가공합성이든 체내에 들어 오면 췌장에서 소화효소를 분비 합니다.

천연적이고 발효식품은 효소가 풍부하여 췌장이 소화효소를 덜 분비하고 효소가 없는 가공식품이나 화학(사카린 포함)이 들어오면

췌장에서는 소화효소를 더 분비하여 신진대사 효소 생산량이 줄어 당뇨 걸릴 위험이 큽니다.


물론 옥수수는 사카린이 들어가야 맛있습니다.


제 결론은


뭐든지 좋은 것도 과하면 독이 됩니다.

건강한 사람이 평생 동안 인체에 해가 없을 정도만 섭취 하거나

비타민 미네랄 항상화성분이 풍부한 식단을 구성하여 평소 면역력을 기르면 사카린을 섭취해도 괜찮을 듯 합니다.



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