안녕하세요!
세번째 레시피는 바로
아이스 카라멜 마끼아또와 허니브레드 입니다!!
먼저 허니브레드입니다..
먼저 통식빵과 토핑,속재료를 준비해주세요.
아가베시럽(메이플시럽 또는 꿀 등으로 대체 가능)
카라멜소스(토핑)
휘핑크림(토핑)
버터
초코시럽(토핑)
통식빵은 낮시간대에 집앞 빠x바게트 가면 종종 놓여있더라구요.
시작합니다.
통식빵에 샾모양으로 칼집을 내주신뒤, 그 안에 버터와 아가베시럽을 잘 발라주세요.
그리고 오븐에 10분정도 구워주세요^^
아, 그럼 남은 10분동안 뭘하냐구요?
넓고 둥근 접시에(모양은 상관없어요ㅋㅋ) 카라멜시럽으로 넓게 데코를 해줍니다. 물론 빵과 함께 먹혀지겠지만요.
우오앙앙잉앙앙앙!!!
겉은 바삭하면서도 속은 부드러운 허니브레드가 만들어졌어요.
노릇노릇하게 정말 잘 구워졌어요!!
여기다가 저는 휘핑크림과 카라멜소스를 토핑해준 다음, 이뿐 우유잔 옆에다 놓고 누나랑 엄마한테 대접했습니다!!ㅎㅎㅎ
두번째는 아이스 카라멜 마끼아또 인데요..
카라멜 마끼아또는 다들 아시다시피 단맛으로 먹잖아요?(나만그런가)
저는 조금 달달하게 만들어봤어요..
먼저 우유 130ml를 렌지에 40초정도 데워줍니다.
그뒤에 거품기를 이용해 거품을 만들어주시구요.
카라멜시럽 20ml를 준비합니다.
저는 1883루틴의 카라멜시럽을 사용했습니다.
잔에 카라멜시럽을 먼저 넣어주신뒤 얼음을 채워주세요.
그다음, 우유를 넣어주신뒤에 에스프레소 1샷을 천~천히 부어주세요.
그리고 이 남은 우유거품은..
위에 올려준뒤 자바칩과 카라멜소스 토핑으로 마무리했습니다.
옆에서 본 모습이에요. 캬... 시럽층 우유층 커피층!!!! 이쁩니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이상으로..
허니브레드&아이스카라멜마끼아또 글을 마칩니다! ^^
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