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♠아이스 카라멜 마끼아또&허니브레드 레시피♠
게시물ID : cook_63460짧은주소 복사하기
작성자 : 콩♥
추천 : 17
조회수 : 2293회
댓글수 : 19개
등록시간 : 2013/10/13 20:23:04
안녕하세요!
 
세번째 레시피는 바로
아이스 카라멜 마끼아또와 허니브레드 입니다!!
 
 
먼저 허니브레드입니다..
 
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먼저 통식빵과 토핑,속재료를 준비해주세요.
 
아가베시럽(메이플시럽 또는 꿀 등으로 대체 가능)
카라멜소스(토핑)
휘핑크림(토핑)
버터
초코시럽(토핑)
 
 
 
통식빵은 낮시간대에 집앞 빠x바게트 가면 종종 놓여있더라구요.
 
 
 
시작합니다.
 
 
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통식빵에 샾모양으로 칼집을 내주신뒤, 그 안에 버터와 아가베시럽을 잘 발라주세요.
그리고 오븐에 10분정도 구워주세요^^
 
아, 그럼 남은 10분동안 뭘하냐구요?
 
 
 
 
 
Screenshot_2013-10-13-19-48-04-1.png
 
넓고 둥근 접시에(모양은 상관없어요ㅋㅋ) 카라멜시럽으로 넓게 데코를 해줍니다. 물론 빵과 함께 먹혀지겠지만요.
 
Screenshot_2013-10-13-19-48-12-1.png
 
 
 
우오앙앙잉앙앙앙!!!
 
 
겉은 바삭하면서도 속은 부드러운 허니브레드가 만들어졌어요.
 
노릇노릇하게 정말 잘 구워졌어요!!
 
Screenshot_2013-10-13-19-48-18-1.png
 
여기다가 저는 휘핑크림과 카라멜소스를 토핑해준 다음, 이뿐 우유잔 옆에다 놓고 누나랑 엄마한테 대접했습니다!!ㅎㅎㅎ
 
 
 
 
두번째는 아이스 카라멜 마끼아또 인데요..
 
카라멜 마끼아또는 다들 아시다시피 단맛으로 먹잖아요?(나만그런가)
 
 
저는 조금 달달하게 만들어봤어요..
 
Screenshot_2013-10-13-19-45-34-1.png
 
먼저 우유 130ml를 렌지에 40초정도 데워줍니다.
그뒤에 거품기를 이용해 거품을 만들어주시구요.
 
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카라멜시럽 20ml를 준비합니다.
저는 1883루틴의 카라멜시럽을 사용했습니다.
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잔에 카라멜시럽을 먼저 넣어주신뒤 얼음을 채워주세요.
 
 
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그다음, 우유를 넣어주신뒤에 에스프레소 1샷을 천~천히 부어주세요.
 
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그리고 이 남은 우유거품은..
 
 
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위에 올려준뒤 자바칩과 카라멜소스 토핑으로 마무리했습니다.
 
 
Screenshot_2013-10-13-19-46-38.png
옆에서 본 모습이에요. 캬... 시럽층 우유층 커피층!!!! 이쁩니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
 
 
 
 
 
 
이상으로..
 
허니브레드&아이스카라멜마끼아또 글을 마칩니다! ^^
궁금하신점이나 원하시는 레시피 신청받습니다!!
 
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