게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[까페 용병의 일기] - 말하면 만듭니다
게시물ID : cook_63545짧은주소 복사하기
작성자 : 돼람쥐
추천 : 38
조회수 : 4910회
댓글수 : 74개
등록시간 : 2013/10/14 10:16:54

오랜만입니다ㅋ

참으로 오랜만이죠. 반가워여.

요즘 일이 바빠서 요게에 글 쓸 기회가 적음 주륵 ㅠ

그래서 이번엔 엄청난 양의 사진과 함께 돌아왔슴.

우리 까페는 디저트 까페임. 

대표 메뉴중에 하나로 뉴욕 치즈 케익이 있음.

치즈는 100% 필라델피아 크림치즈로 만듬ㅋㅎ

케익 3호짜리 만드는데, 치즈만 800g 들어감ㅋ

어느 날, 사장님이 여기다가 블루베리나 라즈베리를 넣어보면 어떨까? 하심.



IMG_20131001_174000.jpg

말하면 만듭니다.

앞에가 라즈베리, 뒤에가 블루베리 입니다.



IMG_20131001_183259.jpg

자비없는 블루베리 치즈케익 단면ㅋ

근데 너무 많이 넣어서, 케익이 으앙 뿌서짐ㅋ


---------------------------------------------------


다음날


사장님이 말씀하시길

사장님 요즘 사람들이 베이글 잘 먹더라?

나 : 어휴 그럼요ㅋ 베이글 맛있잖아여ㅋ

사장님 : 그럼만들어봐야지

나 : 네?

사장님 : 뭐

나 : .......



IMG_20131007_180330.jpg

말하면 만듭니다.



IMG_20131007_180710.jpg

반죽기로 가버렷...!!


ㅇ.jpg

모양을 잡고 2차 발효!!


사장님 : 아 내가 며칠전에 서울에 빵집에 갔다왔거든?

나 : 올 ㅋ

사장님 : 근데 거기 베이글은 홍차로 삶더라ㅋ

나 : 어ㅋ만화책에서도 그러던데ㅋ

사장님 : 그럼 해봐

나 : .....;땀



IMG_20131002_203011.jpg

까라면 깝니다.

홍차티백 2개에 베이글을 삶은 후



IMG_20131004_205045.jpg

굽굽

근데 발효가 좀 오래되어서 쭈글쭈글



IMG_20131011_205612.jpg

아래는 어니언 후레이크를 첨가한

어년 베이글



IMG_20131002_184416.jpg

쭈그리 베이글은 좀 더 구운 후 반으로 나눠

상추,양파,소시지를 넣어 샌드위치로 저녁처리


----------------------------------------------------


다음날

사장님 : 돼람아, 너 허니브레드라고 아니?

나 : 알죠ㅋ

사장님 : 뭐 말할지 알지?ㅋ

나 : 아 근데 사장님 식빵이 없잖아여ㅋㅋㅋㅋㅋ

사장님 : 만들면 되잖아

나 : 네?

사장님 : 뭐 왜 뭐

나 : ....엄마....





IMG_20131008_212638.jpg

하라면 합니다.

샌드위치용 풀먼식빵!!!! 빵!!!!




전광 엽총.jpg

빵!!!!!!

핫식스~2.JPG

빵!!!!!!!!!!!!

최민수~2.JPG

빵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

총.jpg

빠앙★




IMG_20131008_213232.jpg

아따, 잘만들었습니다.




IMG_20131008_213251.jpg

개인적으로 제일 좋아하는 식빵입니다.

잘만들면, 통채로 뜯어서 속살을 뜯어먹으면

마치 닭고기를 먹는 식감이 납니다.

깃쫄깃쫄 



전광 빵먹0.jpg
전광 빵먹1.jpg
전광 빵먹2.jpg
전광 빵먹3.jpg

히힣 맛있졍



IMG_20131009_145616.jpg

요래요래 만들어서 작업을 합니다.

우리 바리스타 직원은, 쿠키런을 하느라 정신이 없습니다.

하하 녀석 ^^




여자혼란.jpg


시어머니돋게 잔소리를 해주고 싶지만 참는다



IMG_20131002_211200.jpg

이 날씨에도, 빙수를 찾는 손님이 있네여.


좌 녹차빙수, 우 블루베리 빙수


오늘 하루는 제대로 불태웠습니다. 하하하



---------------------------

다음날


사장님 : 돼람아, 빵반죽에 과일을 넣으면 어떻게 되니?


나 : 반죽이 안되죠...말린 과일도 아니고...생과일 갈아넣으면...
과일 내 단백질분해효소때문에... 빵이 반죽이 안됨요...
그...따끈따끈 베이커리에서...그거땜에 주인공친구..막 울던데...

사장님 : 근데 이 책 봐봐, 블루베리로 식빵만드는데?

나 : ㅋㅋ뭐징

사장님 : 만들어

나 : 에?

사장님 : 만들라고

나 : 에에☆?!

사장님 : 뒤질?

나 : 다메요★



IMG_20131010_175209.jpg

안되는것도 합니다

이렇게 반죽을 찰지게 해주면!


IMG_20131010_193639.jpg

ohoh흑미찐빵 완성ohoh



군인 한심.jpg


여러분의 표정



IMG_20131010_194724.jpg

롤롤 말아서 성형을 해준 뒤 굽굽 구우면



ㄴ.jpg


카와이하게 완★성




IMG_20131010_211632.jpg

단면도


IMG_20131010_211637.jpg

근접샷


사장님 : 색은 이쁜데 맛은 별로다

나 : 그러게요

사장님 : 헛수고했넼

나 : ......



뚫린입.jpg


------------------------------------


다음날


나 : 아싸!! 사장님 쉬는날이다끼야호!!!!!!!!!!!!!!!!

직원 : 오빠, 사장님이 메뉴개발 하라고 이거 주고감ㅋ

나 : ....


자짤 헐.jpg


나 : 너 근데 왜 나한테 오빠라그래...?

직원 : 나 빠른 93인데여ㅋ

나 : 나 92야...

직원 : ...90년대생이라고?
(슈ㅣ발 면상에 핵맞았나)

나 : .....ㅠ

직원 : 오 이거 핫케익 맛있어보인다

나 : 그러게

직원 : 만들어

나 : ...뭐?

직원 : 만들라고

나 : 여기 핫케익가루 없는데

직원 : 옆에 슈퍼가서 사와

나 : ㅋㅋㅋ무슨 동네슈퍼에서 핫케익가루를 팔겠냐ㅋㅋ




IMG_20131011_182858.jpg

파네 시발



IMG_20131011_184222.jpg


전 아닙니다. 핫케익입니다.

근데 얜 왜 핫케익일까요? 뜨겁지 않은데.

웜 케익이라고 해야 옳지 않을까 생각해봅니다.



IMG_20131011_185036.jpg

4등분하고 켜켜히 메이플시럽을 뿌린 뒤

생크림과 블루베리 콩포트로 장식을 하고 민트를 올려봅니다.


IMG_20131011_185040.jpg

사진 좀 찍을라는데, 크림이 녹아 흐릅니다.

타이타닉핫케이크(Feat.쮁)라고 이름붙여봅니다. 


IMG_20131011_191958.jpg

접시에 캬라멜소스, 초코소스, 라즈베리쨈으로 그림을 그린 후




연성.jpg


연성을 하면



IMG_20131011_192231.jpg


핫케익이 솟아납니다



IMG_20131011_192255.jpg


이건 당신과 나만의 비밀입니다.

사실 저는 국가 빵금술사입니다. 






안물_(~2.JPG


까페 용병의 일기 1
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=665576&s_no=665576&kind=member&page=3&member_kind=humorbest&mn=30970

까페 용병의 일기 2
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=711393&s_no=711393&kind=member&page=2&member_kind=humorbest&mn=30970

까페 용병의 일기 3
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=717039&s_no=717039&kind=member&page=2&member_kind=humorbest&mn=30970


(관심은 감사하나 닉언급은 정중히 사양합니다)

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호