자 먼저 일단 재료가 필요하겠죠?
저는 집에있는 재료로만 사용했답니다 ^^
재료 = 새우 3마리,물 뭐 정도껏(어짜피 간맞추면되니까), 호박(이것도 정도껏알아서)
양파(이건 큼직하게썰어요), 고춧가루(한웅큼), 대파(반개정도?!), 고추기름, 국간장,
소금 한큰술, 대,홍고추, 오징어(없어서 삼겹살넣어봤음),멸치(국물우려내야되니깐)
다시마(이것도 국물우려내야되니깐), 마늘 (빻은거?! or 빠은거? 잘게 부슨거 !!!!)
굴소스 ~~~~
그리고 제일 중요한 홍합~!!(이건 있었으면 좋겠다..결국 없어서 안넣음)
암튼 재료는 이 정도로 해요 ~ ^^
요리 순서
1 - 국물을 우려내야되기때문에 먼저 다시마 멸치 고추씨 등과함꼐 펄펄 끓여줍니다
2 - 국물을 우려내고있을때 옆에서 팬을 달구고 마늘,고추기름 을 넣고 볶아주세요
3 - 매운향이 올라오면 야채들을 넣어주시고 볶다가 어느정도 익으면 고춧가루도 넣습니다
4 - 새우와 홍합이었음 좋겠으면 하는 삼겹살을 넣고 볶아주죠 ~ 이때 비린내를 없애버련 소주나
화이트 와인을 넣어주시면 좋아요 ^^
5 - 국간장과 굴소스도 당연히 넣어야겠죠? (대충 넣어요 ~ 간은 맞추면되니까요 ~)
6 - 그리고 옆에서 끓이던 우려낸 국물을 옮겨 큰 냄비에 같이 부어 센불로 펄펄 끓이세요 ~!
7 - 홍합이 벌어지면 좋겠지만...삽겹살이익으면 후추와 소금으로 간을 마무리합니다
8 - 자 이제 맛있는 짬뽕국물이 만들어졌겠죠? 그럼 상을 차리고 밥과 함께 드시면됩니다
9 - 맛이 없으니까 바로 음식물 쓰레기통에 버리면 ~ 완성과함께 저처럼 실패를 경험 할 수 있습니다
자 그럼 저는 다음부턴 짬뽕을 만들지 않기를 다짐하면서 중국집에 전화할꼐요 ^^