게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
비빔면 조리법
게시물ID : cook_63643짧은주소 복사하기
작성자 : 1.048596%
추천 : 1
조회수 : 882회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2013/10/15 00:53:16
비빔면.jpg


1. 냄비에 물을 500ml 넣는다.
2. 냄비를 가스렌지 위에 올려놓는다.
3. 냄비의 뚜껑을 덮는다.
4. 가스렌지의 불을 강으로 놓는다.
5. 물이 끓을 때까지 기다리며 비빔면 봉지를 깐다.
6. 물이 끓으면 면을 넣고 뚜껑을 연채로 아무것도 하지 않고 3분을 기다린다.
7. 면이 익는 동안 채를 준비한다.
8. 면을 넣은지 3분이 되면 가스렌지 불을 끄고 면을 채에 거른다.
9. 면을 거르면서 찬 물로 씻는다.
10. 면을 찬 물로 씻으면서 냄비도 찬 물로 씻는다.
11. 면의 물기를 털어낸다.
12. 차갑게 한 냄비에 면을 넣는다.
13. 비빔면 스프를 넣는다.
14. 비빈다.
15. 배고프다.
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호