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절대 간단하지 않은 초코머핀 만들기♥
게시물ID : humorbest_637586짧은주소 복사하기
작성자 : 컴녀
추천 : 34
조회수 : 3698회
댓글수 : 4개
베스트 등록시간 : 2013/02/27 23:58:19
원본글 작성시간 : 2013/02/27 16:18:13

 

 

안녕하세요

저번에 뚱뚱한 인간여자 26년 다이어트 삶을 쓰고

오늘은 살찌는 초코머핀이나 만들어대는 직딩입니다.

 

오늘은 어마마마의 압박에 못이겨

초코머핀을 만듭니다.

 

♥ 준비물

박력분110g

계란 2개

카놀라U or 포도씨U 40g

설탕 70g

베이킹파우더2g

코코아파우더20~30g

초콜렛(아무거나 취향대로)

 

 

저는 발렌타인 때 나눔하고 남은 초코칩을 사용하기로 했습니다.

초코청크가 엄ㅋ성ㅋ

 

 

1. 흰자랑 노른자를 분리합니다.

 

2.노른자2개는 잠시 놔두고, 흰자2개를 가지고 머랭을 만들거에요.

 

3. 흰자2개에 설탕40g을 2~3번 나누어 섞어줍니다.

 

 

 

 

4. 그리고 거품기를 이용해 쉐킷쉐킷해줍니다.

그러면 아래 그림 처럼 머랭이 완성됩니다.

머랭을 너무 힘차게 만들시에 정치성향이 보수가 될 수 있으니 주의바랍니다

 

머랭을 얼린 떡위에 두고 저어줬습니다.

 

왜 얼린떡위에 뒀냐면...

쓰기 귀찮다...

 

 

 

 

5. 암튼 머랭을 다 만들었으니 이번에는 노른자를 가지고 옵니다.

 

6. 큰 볼에 투척

 

노른자 하나가 주거씀.

 

 

 

 

7. 노른자에 설탕 30g 과 포도씨U를 넣고 저어줍니다.

뽀송 뽀송한 노란색

 

 

 

8. 코코아 파우더와 베이킹 파우더를 미리 넣고 저어줍니다.

원래는 이 때 박력분도 체쳐서 넣으라는데

전 잘 섞이라고 먼저 섞어줍니다....

이때 머랭도 3분의1 덜어서 섞어줍니당.

 

색이 오묘하네용

 

 

 

9. 다 섞이면 밀가루 넣고 칼로 자르듯이 서걱서걱 하며 섞어줍니다.

빨리 빨리~~

 

 

 

 

 

10. 대충 흰 밀가루가 안보일 때쯤 초콜렛을 투척 ㅋ

밀가루가 보인다구요?

 

착각이겠죠^^

 

 

 

 

11. 나머지 머랭을 투척해서 저어줍니다.

하....... 힘들어 이제....

 

 

 

 

 

12. ....고지가보입니다.....

전 이 초코머핀 만들기가 절대 간단하지 않다고

명시해두었습니다....

 

 

 

 

13. 머핀틀에 유산지를 넣고 반죽들을 담아준뒤 위에 초코칩 몇개를 더 뿌려줍니다.

 

14. 직화오븐으로 머핀들을 구워줍니당.

몇분 걸렸는지 모르겠는데

이쑤시개로 쑤셔서 반죽만 안 묻어나옴 꺼내시면 되용

 

 

 

 

15. 짜잔 ㅋㅋ

 

 

 

 

16. 분리 및 식힘

 평가 1: 쭈글쭈글해짐

 평가 2 : 초코가 녹아서 퍼짐

 

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17. 먹는다

 

 

넘 보들보들 하고 마시쩡. 머핀 결좀 보소.

 

 

레시피가 아래로 갈수록 대충 쓴 것처럼 보이는 것은

여러분의 착각입니다. *^^*

 

 

 

 

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