안녕하세요~ 요리게에는 처음 글을 쓰게 되네요~
오늘은 그동안 애기보느라 고생한 마눌님을 위해 아침상을 준비해 보았답니다.
(네네...저는 밥하는 남자입니다...밖에서 돈벌고 집에오면 밥하는...현대판 노예이지요...)
먼저 챠슈덮밥을 준비해볼까요.
물많이 + 간장조금많이 + 청주는 간장만큼 + 후추조금 + 올리고당은 달달하니깐 많이 + 설탕도 달달하니깐 많이 + 생강은 맛없으니깐 조금만
넣은 소스에 초벌구이한(반드시 후라이팬에 초벌구이해야함) 삼겹살 덩어리를 투입해 줍니다~
그리곤 중불에 쪼려줍니다~
돼지고기가 익는 동안 양상추를 벗겨서 샐러드를 만듭니다
그리고 냉장고에 먹다남은 후르츠도 썩어빠지기 전에 투입 투입~
고기가 어느정도 익으면 티비에 자주 나오는 장면처럼 소스를 고기위에 뿌리면서 익혀줍니다.
자~ 이제 고기가 다 익은듯하니 썰어볼까요~룰룰루~~~~
자 젠장....덜 익었네요......
이렇게 된 이상 강한불로 달궈버립니다. 전 참을성이 없거든요.ㅡㅡㅋ
음~~~ 이제 퍼팩트 합니다. ㅋㅋㅋ
요렇게 먹기 좋게 썰어서~~~~~
밥에 투하~~먹다 남은 나물도 쫑쫑 썰어 올려줍니다~
고기 삶은 소스는 버리지 마시고 밥비벼먹을때 쓰세요 ㅎㅎ
짜잔~ 이제 완성이네요~
네 그래요...저는 ASKY하는 오유에서 까방권이 있는 사람입니다요 ㅎㅎ
오유 여러분들도 만들기 쉽고 맛있는 챠슈덮밥 한번 만들어 보세요 ㅎㅎ