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글쓴이:웨하스 님
[2차 출처]쭉빵카페
글쓴이:알고보니사탕 님
이시라네요.
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비주얼 죽이는 이 홍콩식 팬케이크 빤켁!!
며칠전부터 눈독들이다..만들어보기로 했습니다.
하지만 전 요리를 못해여.. 요리를 못한다의 대명사인 남자고교생입니다..ㄷㄷ
하지만 먹고싶으니까 야매로 만들어봅시다.
엄마는 이런거 안해줘요.
자일단 준비물은...저 사진에 다 찍히진 않았는데..
팬케이크 가루, 계란, 생크림, 황도(자유롭게 다른걸 선택해도 됨), 우유, 설탕 입니다.
그리고 그릇, 종이컵, 거품기?, 뒤집개, 젓가락, 체, 탐욕과 열망 등등
사실 맛은 아직 안봤기때문에 저 재료로 완벽한진 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 야매지요.
일단 팬케이크 가루 산거 뒷편에 써있는데로 반죽을...
?!?!!!?!
실수로 계란 그냥넣고 퍽퍽해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아오 이거 제대로 할수 있을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쨌든...
계란 풀고 우유넣고 팬케잌가루 넣고 섞고 휘작휘젃
사실 계량기가 없어서 대충 했어요. 종이컵 하나에 100g쯤 된다네요. 참고하셈 ( 백x 팬케이크가루는 기준을 4인분으로 잡아놓음..ㅠㅠ)
설명표에 오래 휘저으면 반죽이 질겨진다고 오래 젓지 말래요.
오래 젓지 말라니까 오래 젓고싶어져서 오래 저음ㅋ
그렇게 반죽이 완성되면.... 체에 걸러줍시다. 그러면...
요래 물처럼 됨.
올ㅋ 저정도만해도 2개는 나옵니다요.
그리고 이놈을 랩으로 감싸서 냉장고에 30분간 방치해둡시다.
냉장고 자리 없어서 정리함..
그럼 그동안 생크림이나 저읍시다.
생크림은 걍 무조건 저으세요ㅋ미친듯이....
중간중간에 설탕 넣으면서 맛봅시다 달아지게!
이거 진짜 미친놈처럼 저어대서 동영상 찍었는데 올릴수가 없네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 10분도 안걸려요.
미친듯이 하면..
올ㅋ
자그럼 냉장고에서 떨고있는 반죽이를 꺼내서 후라이팬으로 들고옵시다.
키친타올로 골고루 기름을 발라줘요. 키친타올 없어서 울퉁불퉁한 휴지로 한건 비밀.
이게 야매지!
빤딱빤딱.
얇게해야하니까 중간에 좀 붓고 돌려가면서 채웁시다.
사실 이때 폰카에 뭐 묻어서 카메라 뿌옇게 됐는데 못알아채고 계속 찍음.
걍 보세여.
슬슬 뭔가 거품이 올라옴.
그럼 젓가락으로 살짝 가에를 들어줘여
익었다 싶으면..뒤집지 말고!!!!!!!!!!!!!
그대로 그릇에 옮겨요
뒤집개로하려다가 찢어질까봐 손으로 했음 엄청 뜨겁진 않음.
손 깨끗합니닼ㅋ
짠,
2개할거니까...저위에 랩을 올려주고 하나 더 한거 올리면 안붙고 좋아여.
이렇게!
자그럼..냉장고로 가서 후레쉬 오렌지 한모금 마시세요
없어요? 사와.
그리고 생크림을..
올려.
팬케잌 깨끗하게 안둥그렇냐고요?
그러게요
황도 하나 꺼내서 반으로 자르고 올리고 그위에 생크림 더! 좀 많이 올리는게 좋은것같아요 모양만드는데 좋음.
이렇게! 말아요! 뭔가 비루하네...
하나더!
이번건 좀 빵빵하게..
짠.
역시 빤딱빤딱하고 쫄깃해보이진 않네..
쨌든 요놈을 자르지 말고 냉장고에 다시 30분간 격리시켜요!
자비란 ㅇ벗다. 전 이때 설거지 했어요
그리고 칼도 좀 차갑게 해서 30분뒤에 잘라줍시다.
그럼 완성작을 보실까요!!!!!
올ㅋ
오 이사진 잘나온듯
아까랑 같은사진 아님 구도만 같은거임
뽬
이렇게 홍콩식 팬케이크, 빤켁 이 완성 됐습니다!
처음 실패사진이 제 실력입니다..또르르...이런 요리고자도 할수 있습니다!!
야매!요리!
만세!
그럼 당장 달려가서 재료사오고 만드세요!
엉클샘 짤을 가져오고 싶지만 귀찮다
쨌든 난이도가 별로 높진 않은듯.
맛은 모름 아직 안먹음 (이게 젤 중요하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
만들어보고싶은데 저처럼 요리고자이신 분들...
제 별거없는 글을 보시고 성공적으로 만드셨음 하네요
요리고수들은 나가주세요....또르르...
그럼 안녕!!
bgm) 늑대와 향신료 1기 ed - 사과먹기 좋은 날