제일 흔한 식중독으로 치면 어느정도있어야하나요?? 상한 '음식' 단위로는 먹어야 병에 걸리는 건지
아니면 정상적인 시력으론 손에 아무것도 안 보일 정도여도 그 손에 묻은 세균 정도로도 충분히 식중독 걸리고도 남을 수 있는지 궁금하네용
+ 추가로2번 질문
세균이나 바이러스로 일상생활에서 흔히 걸리는 병이 식중독, 감기 정도가 전부잖아요.. 그럼 나머지는 세균/바이러스의 양이 매우 많아야 걸릴 수 있는 병이라 안 보이는 걸까요?? 아니면 저외의 심각한 질병들은 일상생활 환경에선 에이즈처럼 살아있을 수가 없어서 그런 걸까요??